Домодедово

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Ключи от квартир в «Городе счастья» жильцы получат в сентябре

16 апр. 2018 г., 19:59

Просмотры: 802


Фото: realtymax.ru

В округе чуть более года назад возник проблемный строительный обьект – «Город счастья». Пока сдан только один дом. Задержка строительства второго многоквартирного дома составляет один год и два месяца.

ДОМОДЕДОВО, 16 апреля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ

К ней можно относиться по-разному. Для кого-то это – критично. Кто-то может и подождать – лишь бы была гарантия того, что дом в принципе будет сдан в самое ближайшее время. Вот за этими гарантиями мы и приехали на строительный объект.

Группу журналистов встретил директор по строительству компании «Атлант» Петр Кислый. Он же провел для нас экскурсию по дому. Администрацию представлял заместитель начальника отдела архитектуры и организации строительства Ирина Болотова. Ирина Анатольевна приехала на наш саммит, несмотря на жестокую простуду.

Мы совершили экскурсию с первого по последнего этаж дома. И даже спустились в подвал. Проанализировав все лично увиденное, и со слов Петра Николаевича докладываю:

Пока дом смотрится неприглядно, однако:

Вокруг дома – горы свежепривезенного разнообразного строительного материала. Это говорит о том, что строительство ведется, и ведется активно.

На доме в момент нашего приезда работало 52 строителя. Они действительно работали. Только на фасаде работало тридцать человек. Никто из них не сидел, сложа руки. На наших глазах они приступили к финишному слою штукатурки.

Цоколь дома уже отделан искусственным камнем.

По словам Петра Николаевича, полностью завершены работы по строительству наружных инженерных коммуникаций, в том числе по отоплению и ливневой канализации.

В доме сделан базовый слой штукатурки.

Петр Кислый заверил нас, что на весь дом уже заказано остекление.

В подъездах проведена электропроводка.

Места общего пользования оштукатурены.

Идут работы над дымоудалением.

Лифты на дом (шесть штук) уже заказаны и частично проплачены. Аванс организации уже ушел. Они придут со дня на день.

Индивидуальный пункт теплового обеспечения дома (ИТП) уже запущен в эксплуатацию (на фото). Корреспондент «Домодедовских вестей» мужественно спустился в подвал дома и убедился в этом собственными глазами. А также зафиксировал это фотоаппаратом. ИТП уже подключен к котельной Большого Домодедово.

Администрация округа тоже держит руку на пульсе строительства. «Чем быстрее мы закончим строительство второго дома, тем быстрее займемся третьим», – сказала Ирина Анатольевна на прощание. После чего на свежем воздухе прямо возле новостройки состоялась деловая летучка Болотовой с представителями компании. По словам Петра Кислого, в конце сентябре жители дома получат ключи своих квартир.

Игорь Николаевич МОИСЕЕВ