Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Ключи от квартир в «Городе счастья» жильцы получат в сентябре

16 апр. 2018 г., 19:59

Просмотры: 962


Фото: realtymax.ru

В округе чуть более года назад возник проблемный строительный обьект – «Город счастья». Пока сдан только один дом. Задержка строительства второго многоквартирного дома составляет один год и два месяца.

ДОМОДЕДОВО, 16 апреля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ

К ней можно относиться по-разному. Для кого-то это – критично. Кто-то может и подождать – лишь бы была гарантия того, что дом в принципе будет сдан в самое ближайшее время. Вот за этими гарантиями мы и приехали на строительный объект.

Группу журналистов встретил директор по строительству компании «Атлант» Петр Кислый. Он же провел для нас экскурсию по дому. Администрацию представлял заместитель начальника отдела архитектуры и организации строительства Ирина Болотова. Ирина Анатольевна приехала на наш саммит, несмотря на жестокую простуду.

Мы совершили экскурсию с первого по последнего этаж дома. И даже спустились в подвал. Проанализировав все лично увиденное, и со слов Петра Николаевича докладываю:

Пока дом смотрится неприглядно, однако:

Вокруг дома – горы свежепривезенного разнообразного строительного материала. Это говорит о том, что строительство ведется, и ведется активно.

На доме в момент нашего приезда работало 52 строителя. Они действительно работали. Только на фасаде работало тридцать человек. Никто из них не сидел, сложа руки. На наших глазах они приступили к финишному слою штукатурки.

Цоколь дома уже отделан искусственным камнем.

По словам Петра Николаевича, полностью завершены работы по строительству наружных инженерных коммуникаций, в том числе по отоплению и ливневой канализации.

В доме сделан базовый слой штукатурки.

Петр Кислый заверил нас, что на весь дом уже заказано остекление.

В подъездах проведена электропроводка.

Места общего пользования оштукатурены.

Идут работы над дымоудалением.

Лифты на дом (шесть штук) уже заказаны и частично проплачены. Аванс организации уже ушел. Они придут со дня на день.

Индивидуальный пункт теплового обеспечения дома (ИТП) уже запущен в эксплуатацию (на фото). Корреспондент «Домодедовских вестей» мужественно спустился в подвал дома и убедился в этом собственными глазами. А также зафиксировал это фотоаппаратом. ИТП уже подключен к котельной Большого Домодедово.

Администрация округа тоже держит руку на пульсе строительства. «Чем быстрее мы закончим строительство второго дома, тем быстрее займемся третьим», – сказала Ирина Анатольевна на прощание. После чего на свежем воздухе прямо возле новостройки состоялась деловая летучка Болотовой с представителями компании. По словам Петра Кислого, в конце сентябре жители дома получат ключи своих квартир.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовская школа в числе лидеров по работе с ЭКОпунктами

23 окт. 2021 г., 12:30

За неполные 7 недель работы ЭКОпунктов в 50 подмосковных школах количество сданной тары достигло 36,7 тысяч. Среди рекордсменов по сборам – Домодедовская школа №8 (1652 пластиковые бутылки и 888 алюминиевых банок). По итогу акции самые активные участники получат ценные призы.

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.