Казаки на контроле масочного режима в аэропорту Домодедово

03 нояб. 2020 г., 10:23

Просмотры: 990


Международный аэропорт Домодедово имени М. В. Ломоносова — международный воздушный порт федерального значения, единственный из четырёх главных аэропортов Москвы и Московской области, 2-ой по объёму пассажиропотока в Российской Федерации. Пассажирский терминал аэроузла имеет аттестат «С» IATA и является первым в РФ, прошедшим сертификацию согласно интернациональному эталону качества ISO 9001:2000.

Андрей Абрамов/Комсомольская правда

Согласно распоряжению Главного государственного санитарного врача России от 16.10.2020 No 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом" (Зарегистрирован 26.10.2020 No 60563). В Московской области, где находятся все 4 "небесные гавани", действует масочный режим, и ношение масок обязательно на абсолютно всех этапах контроля и передвижения.

С середины октября на территории аэропорта приступили к несению службы казаки Домодедовского ХКО. Казачья дружина совместно с сотрудниками линейного управления МВД Российской Федерации следит за охраной общественного порядка (ООП) и соблюдением масочного режима в здание аэровокзального комплекса (АВК). Подчеркнем, что в соответствии с КоАП Российской Федерации за нахождение без медицинской маски в АВК налагается взыскание в размере 4 000 руб..

Напомним, что ношение средств индивидуальной защиты существенно понижает угрозу инфицирования 2019-nCoV в общественных местах пребывания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое