Какие выплаты положены домодедовским семьям с детьми

13 мая 2020 г., 17:30

Просмотры: 893


С 1 июня все домодедовские семьи, в которых есть дети от 3 до 16 лет, получат разовую выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Выплата для 16-летних детей полагается при условии достижения ребенком этого возраста до 1 июля 2020 года. Также у него должно быть гражданство РФ.

Для ее получения родителям или опекунам необходимо с 12 мая до 1 октября 2020 года подать заявление через отделение ПФР или портал Госуслуг: https://posobie16.gosuslugi.ru Также в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина расширено право для семей на ежемесячную выплату 5 тыс. руб, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до 3-х лет. Теперь эти средства могут получить не только имеющие право на материнский капитал, но и семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. Такую выплату оформить также можно на портале Госуслуг. Кроме того, в 2 раза увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет - теперь он составляет 6751 руб. Его могут получить неработающие граждане, в том числе студенты. В Подмосковье это пособие предоставляется более 45,5 тыс. семей. Также Губернатор Андрей Воробьев подписал постановление, в соответствии с которым до 15 июня нуждающиеся семьи с детьми получат продуктовый набор стоимостью до 2,2 тыс. руб. Им будут обеспечены семьи, из числа получателей пособия на детей, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум, установленный в Подмосковье.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*