Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Как проголосовали в Домодедове по поправкам в Основной Закон страны

01 июля 2020 г., 21:32

Просмотры: 353


Общероссийское голосование по внесению изменений в текст Конституции РФ завершилось на территории городского округа Домодедово.

С 25 июня по 1 июля 70% домодедовцев пришли на избирательные участки, чтобы выразить свою гражданскую позицию. 
 

Количество участников голосования по поправкам к Конституции РФ в Подмосковье было чуть выше, чем количество голосующих в федеральных избирательных кампаниях, сообщил журналистам в среду председатель Мособлизбиркома Илья Березкин.Среда стала заключительным днем голосования по Конституции.

 

«Данная явка достаточно серьезная, внушительная. Она чуть выше среднестатистических показателей по федеральным выборам. Но объяснение здесь одно. <...> Это возможность голосовать продолжительное время. Это возможность использовать придомовые территории для голосования. <...> Голосование в удаленных местах, когда мы направляли туда автобусы», - сказал Березкин.

 

Всего в нашем муниципалитете для голосования была открыта 101 участковая избирательная комиссия. Также для удобства жителей в округе было организовано 34 пункта выездного голосования.

«Я пошел голосовать в числе первых, как и моя семья и друзья. Это необходимые поправки, которые давно назрели. Они касаются очень важных сфер нашей жизни: медицины, семьи, нашей земли, социальных вопросов, поэтому так важно было показать свою позицию и проголосовать», - прокомментировал Владимир Редькин, директор ГС «Авангард».


Чтобы жители могли узнать всю необходимую информацию о голосовании, Домодедовский ТИК организовал «горячую линию». Чаще всего домодедовцы обращались сюда за справочной информацией - консультировались о порядке участия в голосовании, уточняли адреса и номера телефонов своих участковых комиссии.
 

По словам председателя территориальной избирательной комиссии города Домодедово Лолы Давлятеровой, во время голосования согласно рекомендациям Роспотребнадзора были приняты максимальные меры санитарной защиты. На всех УИКах были организованы пункты температурного контроля, ежечасно обрабатывались поверхности.

 

Советник по правам человека при Губернаторе Московской области Евгений Тимонин проверил, как проходит голосование в Домодедово.

Евгений отметил высокую организацию проведения процедуры голосования и соблюдение на избирательных участках необходимых мер безопасности.

Все домодедовские избиратели, пришедшие на голосование, получили фирменные сувениры, с логотипом «Домодедово». Их подготовила торгово-промышленная палата, а также предприятия, учреждения и организации нашего округа. Также пенсионерам старше 65 лет, которые пришли на избирательные участки или проголосовали на дому, вручили наборы продуктов от лучших домодедовских производителей. 


« Я не только проголосовал сам, но и помог выполнить гражданский долг пожилым людям, которые не смогли прийти на участки. Радует, что нет равнодушных к выборам как среди молодежи, так и среди старшего поколения»,   - поделился впечатлениями волонтер Владимир Белов.

Подробности о результатах голосования - на сайте избирательной комиссии Московской области https://u.to/P4nxGA