Как присвоить адрес участку или объекту недвижимости в Подмосковье

28 марта 2018 г., 13:28

Просмотры: 312


Фото: Фотобанк Московской области, Оксана Калмыкова

С каждым годом в Московской области растет число вводимых в эксплуатацию объектов недвижимости. Так, за два месяца 2018 года в регионе было построено более 250 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости. Присвоение адресов новым объектам – неотъемлемая часть процедуры их регистрации. Для ее ускорения и упрощения в Подмосковье действует электронная услуга по присвоению адресов. О том, в каких случаях происходит адресация объектов и кто имеет право на получение данной услуги, читайте в материале портала mosreg.ru.

 

Когда производится адресация

Процедура адресации объектов осуществляется в следующих случаях:

  • при необходимости регистрации права на земельный участок как объект недвижимости;
  • при необходимости регистрации имущественных прав на вводимые в эксплуатацию завершенные строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объекты недвижимости;
  • при необходимости регистрации права собственности на объекты недвижимости по решению суда;
  • при изменении статуса объектов недвижимости (перевод садовых и дачных строений в жилые, изменение функционального назначения объекта недвижимости и т. д.);
  • при разделении имущественных комплексов и других объектов адресации на самостоятельные объекты;
  • при объединении объектов недвижимости в единый комплекс;
  • при выявлении несоответствия адресации объектов недвижимости требованиям законодательства, обнаружении неточных или ошибочных данных адресации;
  • в иных предусмотренных действующим законодательством случаях.

Адрес может быть присвоен зданиям, сооружениям и прочим объектам недвижимости. Кроме того, адрес может быть присвоен пристройке в случае, если она является обособленным зданием (т. е. имеет обособленные несущие конструкции).

 

Кто может получить услугу

Услуга по присвоению адресов объектам недвижимости предназначена для физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, которые являются собственниками объектов, расположенных на территории Московской области. Чтобы получить услугу, необходимо обладать одним из следующих прав на объект адресации:

  • правом хозяйственного ведения;
  • правом оперативного управления;
  • правом пожизненно наследуемого владения;
  • правом постоянного (бессрочного) пользования.

Необходимые документы

Для получения услуги придется собрать следующие документы:

  • заявление о присвоении адреса объекту адресации;
  • документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • доверенность (в случае обращения представителя заявителя - документ, подтверждающий его полномочия, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность);
  • правоустанавливающие, правоудостоверяющие документы на объект адресации (права на который не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним);
  • решение о назначении или об избрании, либо приказ о назначении физического лица на должность, подтверждающий его полномочия.

Перечень дополнительных документов включает:

  • разрешение на ввод объекта адресации в эксплуатацию (в случае присвоения адреса строящимся объектам адресации);
  • разрешение на строительство объекта адресации (в случае присвоения адреса строящимся объектам адресации).

 

Порядок и сроки оказания услуги

Чтобы получить услугу, заявитель может обратиться в многофункциональный центр (МФЦ) на территории Подмосковья. Также есть возможность составить электронное заявление с помощью портала государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ). На портале заявитель может отслеживать статусы рассмотрения заявления. При выборе электронного способа подачи заявителю достаточно посетить МФЦ только один раз – для получения результата оказания услуги.

Максимальный срок оказания услуги составляет 12 рабочих дней. Регистрация заявления и комплекта документов производится за 1 рабочий день.

Автор: Иван Пышечкин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовские предприниматели смогут поучаствовать в бизнес-форуме

23 окт. 2021 г., 12:32

Цифровая эпоха диктует свои правила, высокую скорость и уникальные цифровые решения, внедрив которые, ты легко и быстро сможешь справиться со сложными задачами и достичь большего. 30 октября 2021 года – особенный день, когда нужно сделать пит-стоп, заправиться уникальными знаниями, проверить цифровое состояние бизнеса и, возможно, в дальнейшем поменять комплектующие. Агентство инвестиционного развития Московской области и Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области приглашают предпринимателей и самозанятых граждан на Форум «Всё дело в цифре: топ 10 цифровых решений для предпринимателей».

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.