Из истории ж/д станции «Домодедово»

08 окт. 2020 г., 15:57

Просмотры: 259


Строительство железнодорожной линии Рязанско-Уральской железной дороги от Павельца на Москву, проходящей через Домодедовскую волость, началось в 1897 году. Для строительства была отмежевана полоса отчуждения из Домодедовской дачи к востоку от Каширского тракта. На берегу реки Рожайка поставили водокачку. Водопровод от нее шел к станции до водонапорной башни, сооруженной для заправки паровозов. Первоначально станцию хотели назвать Пржевальской – в честь известного путешественника Николая Михайловича Пржевальского. Он был братом владелицы Константиновской усадьбы Софьи Андреевны Пржевальской и часто гостил у нее. Позже было решено назвать станцию в честь ближайшего села Домодедово. Торжественное открытие станции состоялось в январе 1900 года, и стартовало регулярное пассажирское и грузовое движение на линии Москва - Павелец. Во многом благодаря этому в волости стали открываться промышленные предприятия.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Торговый центр в Домодедово получил ЗОС

30 окт. 2020 г., 12:32

Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии требованиям проектной документации торговому центру «Солис» в городском округе Домодедово, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Полицейские в Домодедово задержали подозреваемого в разбойном нападении на сумму более 600 тысяч рублей

30 окт. 2020 г., 12:20

В Дежурную часть Отдела полиции м.р. «Барыбино» УМВД России по г.о. Домодедово поступило заявление от 36-летнего местного жителя о том, что в д. Поздново неизвестный, угрожая предметом похожим на пистолет, хотел похитить у заявителя денежные средства и ценности, но не получив их, украл автомобиль иностранного производства.

Всероссийский масочный режим

28 окт. 2020 г., 14:40

С 28 октября Роспотребнадзором введен всероссийский масочный режим.