Инвестпотенциал Московской области презентуют европейскому бизнесу

19 нояб. 2018 г., 8:30

Просмотры: 97


Через площадки Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ) будут презентовать инвестиционный потенциал Московской области, Корпорация развития региона готова предложить ассоциации новую актуальную тему для диалога.

На состоявшейся встрече замгендиректора КРМО Максим Черешнев, исполнительный директора АЕБ Руслан Кокарев и другие представители ассоциации рассмотрели несколько форматов возможного взаимодействия между КРМО и АЕБ. Перспективным направлением стороны признали совместную организацию отраслевых бизнес-миссий для членов АЕБ на профильные промплощадки Московской области.

«АЕБ – это прекрасная площадка для развития бизнес-контактов. В ассоциацию входит более 630 европейских компаний, которые активно взаимодействуют друг с другом в рамках АЕБ. Корпорация развития Московской области готова предложить ассоциации новую актуальную тему для диалога», - отметил Черешнев.

Он пояснил, что КРМО планирует познакомить европейский бизнес с такими понятиями как региональный специнвестконтракт, с возможностями локализации промпредприятий в лучшей ОЭЗ России – «Дубне», с особыми условиями выкупа муниципальных земельных участков и многими другими преференциями для инвесторов, которые действуют в Подмосковье.

Он отметил, что порядка четверти инвестзаявок, с которыми сейчас работает КРМО – это иностранные инвесторы или компании с участием иностранного капитала.

«Московская область, как один из самых инвестиционно-привлекательных регионов РФ, безусловно, имеет потенциал для более активного развития контактов с иностранным бизнесом. И в рамках взаимодействия с АЕБ мы планируем реализовать этот потенциал», - добавил Черешнев.

По итогам состоявшихся переговоров КРМО и АЕБ договорились разработать дорожную карту по организации совместных мероприятий. Первое из них должно состояться уже в первом квартале 2019 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*