Интерактивная карта пунктов сбора отходов появилась в Подмосковье

07 марта 2019 г., 9:54

Просмотры: 157


Жители Московской области теперь могут получить информацию о расположении пунктов раздельного сбора мусора, приема вторсырья и опасных отходов на специальной интерактивной карте, сообщает пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«Интерактивная карта была создана по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. В ее разработке приняли участие Министерство ЖКХ и Министерство экологии Московской области, региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также областная Ассоциация председателей советов многоквартирных домов. Карта размещена на сайте», - говорится в сообщении.

На карте уже отмечено более десяти тысяч площадок с раздельным сбором мусора, расположенных на территории Подмосковья. Этот список будет пополняться. Помимо расположения площадки, на карте также указаны данные регионального оператора, ответственного за вывоз мусора – телефон его «горячей линии», аккаунты в социальных сетях.

В материале отмечено, что отдельно на данной интерактивной карте обозначены пункты приема вторичного сырья – уже нанесено 70 точек с контактными данными, информация будет пополняться. Это пункты, где принимают бытовую электронику, оргтехнику, металлолом, крупные объемы макулатуры и другое вторсырье.

Также на карте отмечены расположенные в Подмосковье пункты приема опасных отходов – более 250 адресов. Там принимают предметы, которые нельзя выбрасывать в обычные контейнеры – ртутные термометры, батарейки, аккумуляторы, энергосберегающие лампы и другие опасные отходы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

УМВД России по г.о. Домодедово разъясняет правила приема онлайн-обращений в полицию

22 апр. 2021 г., 16:22

УМВД информирует о том, что основной закон, регулирующий подачу онлайн-обращений граждан в муниципальные и государственные органы, - ФЗ от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В точку «Б» с ветерком

22 апр. 2021 г., 11:34

Слезы радости

26 марта 2021 г., 15:56

Более 1,5 тысяч жителей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, доставлены в пункты вакцинации

27 марта 2021 г., 14:57

Более 1,5 тысяч жителей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, доставлены в пункты вакцинации