Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Игорь Брынцалов: Возможность проголосовать в другом регионе – это удобно

31 мая 2018 г., 17:56

Просмотры: 192


Мособлдума внесла изменения в Закон «О выборах Губернатора Московской области». Одно из основных новшеств – жители Подмосковья, которые в день выборов губернатора не будут находиться в области, смогут проголосовать в другом субъекте. Пока что речь идёт о Москве и таких столичных объектах, как, например, больницы, железнодорожные узлы, аэропорты, Центральный телеграф.

Как отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, «изменения продиктованы главным образом задачей сделать выборы максимально удобными для самих избирателей. Несмотря на то, что выборы губернатора проходят традиционно в воскресенье, многие жители в этот день, пользуясь выходным, часто находятся в Москве. И со стороны властей было бы неправильным ставить их перед выбором: успеть ли в выходной переделать накопившиеся за неделю дела или выполнить свой гражданский долг и прийти проголосовать, раз есть возможность это совместить. Это не только элементарно удобно, но и шаг навстречу прогрессу – если мы живём во время повышенной мобильности людей, то и выборы у нас должны быть мобильными. Не думаю, что это сильно осложнит работу избиркомов, к тому же подобная практика уже была и себя полностью оправдала: механизм «Мобильный избиратель» не раз положительно зарекомендовал себя на выборах глав субъектов и депутатов заксобраний в сентябре 2017 года в 20 регионах, а также на прошедших выборах Президента».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Заключайте договоры на техобслуживание газового оборудования!

20 сент. 2021 г., 14:42

Чтобы избежать неприятностей, техническое обслуживание и проверки газового оборудования должны быть регулярными.

В г.о. Домодедово полицейские задержали подозреваемых в сбыте более 100 доз героина

20 сент. 2021 г., 14:30

Сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г.о. Домодедово в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий возле одного из домов на Каширском шоссе задержаны трое 20-летних уроженцев одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемых в сбыте наркотических средств.

На поезде за полцены

20 сент. 2021 г., 14:38