Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

ИФНС России по г. Домодедово информирует по вопросам администрирования имущественных налогов

20 марта 2018 г., 17:19

Просмотры: 278


Администрация г.о. Домодедово на своём сайте выложила информацию по информированию в вопросах по имущественным налогам. 

Каков новый порядок расчета земельного налога в случае определения кадастровой стоимости земельных участков вследствие изменения их количественных и (или) качественных характеристик?

Изменение кадастровой стоимости земельного участка вследствие изменения вида разрешенного использования земельного участка и (или) его перевода из одной категории земель в другую учитывается при определении налоговой базы со дня внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости этого земельного участка.

В случае изменения в течение налогового (отчетного) периода вида разрешенного использования земельного участка и (или) его перевода из одной категории земель в другую исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении данного земельного участка производится с учетом коэффициента, определяемого в порядке, аналогичном установленному пунктом 7 статьи 396 Кодекса.

Как применяется льгота по земельному налогу в отношении индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога?

Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, освобождаются от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности (только в части имущества, используемого при производстве сельскохозяйственной продукции, первичной и последующей (промышленной) переработке и реализации этой продукции, а также при оказании услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями) (пункт 57 статьи 2 Федерального закона от 27.11.2017 № 335-ФЗ);

Почему сводное налоговое уведомление не приходит по почте?

Пунктом 2 статьи 52 Кодекса установлено, что в случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется налогоплательщику, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.

А также с 02.06.2016 налогоплательщики - физические лица, получившие доступ к личному кабинету налогоплательщика, получают налоговое уведомление на уплату имущественных налогов в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика. При этом на бумажном носителе по почте налоговое уведомление не направляется.

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ