Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+11 °C

Губернатора Подмосковья пригласили посетить венесуэльский штат Миранда

24 окт. 2018 г., 15:00

Просмотры: 104


Губернатор венесуэльского штата Миранда Эктор Родригес Кастро пригласил главу Московской области Андрея Воробьева, а также исполняющего обязанности министра инвестиций и инноваций Подмосковья Вадима Хромова посетить регион.

В среду в доме правительства Подмосковья Хромов встретился с представителями делегации Республики Венесуэла. На встрече также присутствовали заместитель министра инвестиций и инновации Подмосковья Антон Логинов, губернатор штата Миранда Эктор Родригес Кастро, чрезвычайный и полномочный посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

«Мы приглашаем губернатора Подмосковья и министра (и.о. министра инвестиций и инноваций Подмосковья Вадима Хромова – ред.) посетить штат Миранда», - сказал Эктор Родригес Кастро.

В свою очень Хромов поблагодарил за приглашение, а также пообещал, что предложение о визите рассмотрят в правительстве Московской области.

«Мы постараемся положительно ответить на приглашение. Я думаю, что если мы выполним дорожную карту и определимся с конкретными действиями, то будет гораздо приятнее приезжать друг другу в гости», - отметил Хромов.

Ранее он сообщил, что дорожную карту и соглашение о сотрудничестве в сфере экономики между Московской областью и венесуэльским штатом Миранда планируют подготовить до конца 2018 года.

Миранда — второй по численности штат Венесуэлы после штата Сулия. Назван в честь руководителя борьбы за независимость испанских колоний в Южной Америке, национального героя Франсиско де Миранда. Штат подразделяется на 21 муниципальное образование. Административный центр – город Лос Текес.