Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил запуск первой муниципальной карусели в Домодедово

26 авг. 2018 г., 11:22

Просмотры: 632


Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области

В ходе визита в городской округ Домодедово, Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил запуск первой муниципальной карусели. Она была установлена в городском сквере по поручению губернатора. Работать французская карусель будет бесплатно.

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин на открытии карусели отметил:

– Я думаю, что очередь из детей и их родителей к этой карусели не будет прекращаться ни днем, ни вечером. Мы обсудим вопрос по мерам безопасности и не будем отключать ее даже в зимний сезон. Карусель в Домодедово – это новый, самостоятельный элемент городской среды, а не аттракцион в частном парке. Ежегодно мы будем изготавливать от 10 до 20 таких каруселей и устанавливать на общественных территориях городов Московской области. Если вы обратили внимание, здесь она аутентичная, в верхнем фасаде размещены виды городов Московской области. Это специально сделано, чтобы дети изучали культуру городов – жемчужин Московской области. Это и Клин, и Сергиев Посад, и Коломна, и другие наши замечательные города. 

Аттракцион выполнен в классическом виде – на крутящейся платформе расположено более 20 пластиковых фигурок лошадей. Кроме того, на десяти декоративных панно вручную сделаны рисунки достопримечательностей Подмосковья. Карусель изготовлена местной компанией, специализирующейся на производстве высококачественного детского уличного оборудования. В ближайшее время такой же аттракцион появится в Одинцове.

Планируется, что ежегодно в Подмосковье будут устанавливать 10-20 французских каруселей. Они имеют более чем 200-летнюю историю и являются символами парков развлечений во многих странах мира, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области. 



По государственной программе Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» на 2018-2022 годы сквер был благоустроен. В рамках проекта в 2017 году произведена укладка плитки, установка скамеек и вазонов для цветов и деревьев, проведено озеленение территории, сообщается в материале.