Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Губернатор рассказал об особенностях решения проблем дольщиков Urban Group в области

23 авг. 2018 г., 9:08

Просмотры: 206


В Подмосковье по-прежнему остается актуальной проблема дольщиков, ее усугубила ситуация с банкротством строительной компании Urban Group, которая добавила региону еще около 14 тысяч дольщиков, при этом некоторые объекты компании придется строить чуть ли не с нуля, сообщает «Российская газета» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

По его словам, за пять лет в Подмосковье ключи получили больше 22 тысяч дольщиков, в этом году собирались выдать еще 5 тысяч ключей. В регионе оставались сложные точечные объекты, но это не тысячи дольщиков.

«Urban Group была одним из ведущих застройщиков на областном рынке, строила дома повышенной комфортности, покупатели платили за это дополнительные суммы. И работал застройщик в самых успешных муниципалитетах. И рентабельность проектов была не меньше 30% даже в самые сложные годы. А сейчас Urban Group – банкрот. 14 тысяч (дольщиков – ред.), насколько я знаю. Там есть проблемы с передачей проектной документации от застройщика, поэтому в реестр требований еще даже не все пострадавшие включены», – сказал Воробьев в интервью «Российской газете», опубликованном в четверг.

Он напомнил, что все дома, в которых были заключены договоры долевого участия с физическими лицами, будут достроены.

«Есть дорожная карта по достройке объектов до 2021 года. На первых встречах с дольщиками мы вели речь о том, чтобы уже начатое строительство довести до конца, а там, где стройка еще не началась, вернуть людям деньги. Но дольщики большинством голосов сказали: денег не нужно, постройте дома, мы готовы ждать. При таком раскладе, давайте смотреть на вещи реально, сроки поплывут, растянутся. Там нужно достраивать и объекты социальной и инженерной инфраструктуры, это порядка 17 миллиардов рублей, и жилье – а это еще под 8 миллиардов», – пояснил Воробьев.

16 августа на внеочередном заседании Мособлдумы в бюджет Подмосковья внесли поправки, предусматривающие выделение средств на достройку объектов компании Urban Group. В этом году область выделяет 3 миллиарда рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*