Губернатор получил удостоверение к награде прадеда «Орден Красной Звезды»

09 мая 2018 г., 8:40

Просмотры: 215


Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области

Восьмого мая губернатор Московской области Андрей Воробьев с отцом, членом Совета Федерации, героем России Юрием Воробьевым и детьми получил удостоверение к награде «Орден Красной Звезды», к которой был представлен прадед губернатора, участник Великой Отечественной войны Василий Васильевич Воробьев, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Мы обратились в Подольский госархив и узнали подробности того, как воевал мой прадед. Обнаружилось, что он был удостоен ордена Красной Звезды, но не получил эту награду, – сказал Андрей Воробьев. – Благодаря военному комиссариату, министерству обороны, мы вместе с детьми пришли, чтобы получить эту награду в канун 9 Мая. Это почетно и важно для нас, гордимся и считаем этот день очень торжественным».

Согласно официальным данным, Василий Васильевич Воробьев был командиром минометного расчета 15-го гвардейского стрелкового полка 2-й гвардейской стрелковой дивизии. Орден был присужден в 1943 году за боевые подвиги. Огнем из миномета он уничтожил 13 гитлеровцев и подавил две огневые точки врага.

«Великая Победа 1945 года сопровождает историю каждой семьи в нашей стране. Так происходило и в нашей семье, – подчеркнул внук Василия Воробьева, член Совета Федерации ФС РФ, герой России Юрий Воробьев. – Поэтому сегодня мы привели и наших детей. Они еще маленькие, это событие не до конца ими осознанно, но пройдет время и это станет для них духовной основой».

Как отмечается в материале, военный комиссариат Московской области за последние три года помог найти около 11 тысяч наград участников военных действий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Любимый спорт без границ

30 июля 2021 г., 23:33

Александр Бакланов, житель нашего округа мечтает заниматься спортом и вести активный образ жизни. Именно об этом он написал пост весной 2021 года в своих социальных сетях. В публикации речь шла о трёхколёсном велосипеде для людей с ДЦП, такое заболевание есть у Александра. Современные технологии позволяют поддерживать тонус организма и дают возможность тренировать чувство равновесия. Александр уже второй год занимается параолимпийским видом спорта – бочча. Тренировки и работа над собой ему необходимы не только для обычной жизни, но и для достижения спортивных результатов.