Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

04 апр. 2018 г., 16:00

Просмотры: 119


Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области

В ходе программы «Подъем» с Сергеем Доренко и Дарьей Кнорре были затронуты вопросы мусоропереработки на территории Подмосковья.

«Мы занимаемся проблемой мусора 4 года, закрыли 24 полигона из 39, которые были открыты в середине XX века. Сейчас делаем все, чтобы не доставляли неудобств оставшиеся 15. Впервые собственники полигонов начали вкладывать деньги в дегазацию. За нарушение технологии и допущение выбросов газа будем штрафовать, - сказал Андрей Воробьев. - На каждом полигоне в Подмосковье в 2019 году будет предусмотрена мусоропереработка, с отделением органики. На захоронение пойдёт только 50% от объема, сейчас идёт практически 100%».

Губернатор в эфире сообщил также о планах строительства дорог и транспортной инфраструктуры на территории региона.

«Амбициозный проект, который реализуется на территории Подмосковья, – это 300 км ЦКАД. Первые заметные участки – Звенигородской ход – будут открыты в конце 2018 года. Каждый месяц в IV квартале - в начале 2019 года мы будем открывать заметные участки, которые, по сути, бетонку уберут на периферию, - сообщил Губернатор. - Мы обсуждаем с Москвой разные проекты расширения метро, но мощности метро тоже ограничены, поэтому здесь нужно аккуратно и внимательно подходить к его расширению за территорией МКАДа».

 

В завершение программы была затронута тема выборов, которые состоятся осенью 2018 года.

 

«Мне очень нравится наша работа, огромное количество планов у меня существует, поэтому я готовлюсь к выборам», - сказал Губернатор.

 

По информации пресс-службы губернатора МО