Губернатор: Центр управления регионом помогает максимально быстро решать проблемы жителей

18 марта 2019 г., 13:58

Просмотры: 199


Центр управления регионом, который открылся в Подмосковье в конце прошлого года, помогает максимально быстро решать проблемы жителей, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Здесь находятся представители всех ключевых министерств областного правительства, чтобы все те жалобы, проблемы, которые существуют у людей, максимально решить», - сказал Воробьев на видео, которое опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В ролике также показана работа Центра управления регионом. ЦУР «знает» обо всем, что происходит в Подмосковье. Его главными задачами являются сбор и анализ данных обо всех сферах жизни Московской области. Информация в штаб поступает из «Добродела», соцсетей, интернет-приемных, а также с городских порталов.

Ситуационный центр работает в доме правительства Московской области и обеспечивает решение задач по оперативному управлению регионом. Специалисты центра с помощью уникальных информационных систем в круглосуточном режиме производят сбор и анализ данных всех сфер жизнедеятельности Подмосковья. Полученные данные аккумулируются специально разработанной системой, что позволяет быстрее реагировать на чрезвычайные ситуации, а также отслеживать и оценивать общую социально-экономическую ситуацию в регионе.

Центр управления регионом в Подмосковье создан в соответствии с указом президента РФ. Его открыли в конце 2018 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедове полицейские и общественники провели акцию «Не дайте себя обмануть!»

24 июня 2021 г., 10:29

Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Домодедово совместно с председателем Общественного совета при УМВД Евгением Сафоновым и членами Совета Алексеем Кириным и Надеждой Щегловой провели на улицах города профилактическую акцию «Не дайте себя обмануть!». Мероприятие направлено на противодействие дистанционному мошенничеству, предупреждение граждан о распространенных способах обмана, совершаемых с помощью средств мобильной связи и Интернета.