Госадмтехнадзор весной спас от уничтожения более 100 кустарников и деревьев

20 июня 2018 г., 9:45

Просмотры: 123


Административно-технические инспекторы Московской области с апреля организовали и провели более 30 рейдов по проверке содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Подмосковья, при этом они пресекли около 100 попыток уничтожения или повреждения деревьев и кустарников, сообщила во вторник руководитель Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева.

По ее словам, в ходе рейдов инспекторы Госадмтехнадзора осматривали содержание и состояние кустарников и деревьев. Маршрут проверок определяли по обращениям граждан. Кроме того, инспекторы проводили контроль за состоянием зеленых насаждений на территории, прилегающей к месту проведения земляных и строительных работ.

«В ходе проверок инспекторам удалось пресечь 95 попыток повреждения либо уничтожения деревьев либо кустарников. По итогам проведенных надзорных мероприятий в отношении «браконьеров» возбуждено 92 административных дела», - сказала Витушева.

Она напомнила, что вырубка зеленых насаждений на землях, не относящихся к категории земель лесного фонда и не являющихся частной территорией, возможна только при наличии соответствующего разрешения. В противном случае порубщик будет привлечен к административной ответственности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.

Кому доверить строительный мусор в городском округе Домодедово?

14 мая 2021 г., 10:01

В этом году вступили в силу новые положения закона «Об отходах производства и потребления в Московской области». Для перемещения строительного мусора нужно получать разрешение, а при переработке необходимо использовать определенные технологии и оборудование.

Многофункциональный комплекс построят в деревне Шестово

14 мая 2021 г., 10:06

Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешения на строительство одного объекта в городском округе Наро-Фоминск и в городском округе Домодедово.