Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-5 °C

Госадмтехнадзор устранил свыше 1 тыс нарушений в Домодедове в 2018 году

15 янв. 2019 г., 14:30

Просмотры: 98


За 2018 год в городском округе Домодедово усилиями инспекторов Госадмтехнадзора устранили более 1 тысячи нарушений в содержании объектов и территорий, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Территориальным отделом проверено 354 детских игровых и спортивных площадки. Устранены нарушения и факторы опасности на 50 из них, жесткие подвесы устранены на качелях 120 детских площадок, по предписаниям инспекторов демонтировано 32 опасных, устаревших игровых элемента», – говорится в сообщении.

Всего за прошедший год устранили 1025 нарушений в содержании объектов и территорий.

Так, например, после обращения жителей микрорайона Северный на улице Набережная управляющая компания демонтировала старую детскую игровую площадку, моральное и техническое состояние которой не отвечало современным требованиям. На ее месте установили новый детский игровой комплекс, проведено благоустройство прилегающей территории.

Сегодня бесхозные детские игровые площадки в городском округе Домодедово отсутствуют.

Кроме того, на улицах очистили от несанкционированной рекламы и объявлений более 1,5 тысяч объектов инфраструктуры, зданий и сооружений, а также около 50 объектов в полосе отвода автомобильных дорог. По итогам проверок содержания улиц, площадей, мест массового пребывания устранено 90 правонарушений.

К тому же инспекторы принимали активное участие в добрых социальных акциях. Благодаря акциям «Спасти газон», «Тропинка к дому» приведено в порядок 35 объектов.

Также рассмотрено 30 жалоб жителей. 145 владельцев автотранспорта привлекли к ответственности за парковку на газонах и детских площадках. Ликвидировано свыше 40 незаконно установленных шлагбаумов и иных ограждений на улицах и во дворах.

Помимо этого, в 2018 году жители жаловались на отсутствие уличного освещения и на неисправное состояние светильников. В результате восстановлено освещение на Каширском шоссе, здесь было заменено более 40 светильников. Также Госадмтехнадзор добился установки 17 опор искусственного освещения на улице Таможенная в микрорайоне Востряково.

Состоянию мест отдыха, памятников культуры и отдыха инспекторы уделяли особое внимание. Так, проведен ремонт фасада объекта историко-культурного значения – здания железнодорожного вокзала станции «Ленинская» Павелецкого направления Московской железной дороги. Вблизи самого памятника архитектуры ликвидировали свалку бытового и строительного мусора объемом свыше 250 кубических метров, оставшуюся после окончания работы снегосвалки.

Также устранено множество нарушений в содержании дорог Домодедова. Пресечен вынос грязи грузовым транспортом с карьера в селе Долматово на трассу А-107. На выезде с карьера оборудовали пункт мойки и очистки колес.

Также прошли работы по капитальному ремонту автомобильной дороги «Обход села Вельяминово (улица Солнечная)». В надлежащее состояние привели более 10 павильонов на остановках общественного транспорта на участке дорог «Каширское шоссе – Голубино – Михайловское», установлены урны для мусора на автобусных остановках в Ямском административном округе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*