Карта стоек

Домодедово

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Голос Победы

29 апр. 2018 г., 12:57

Просмотры: 608


26 апреля, в Детском Доме им. В.В. Талалихина, в актовом зале структурного подразделения дома детского творчества «Лира», совместно с Краснопутьской СОШ, прошло мероприятие посвящённое дню Победы в Великой Отечественной войне «Голос Победы»

Домодедовское информагентство

Гостями мероприятия стали ученики Краснопутьской СОШ, состоявшие в военно-патриотических организациях: "Светлячки", "Юные Талалихинцы", "Пионеры" и "Юнармейцы".

Присутствовали и почётные гости: участник боевых действий в Чеченской республике, председатель Совета ветеранов Всероссийского института повышения квалификации, ветеранов ОВД МВД России, майор в отставке Наливайко Олег Николаевич, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, члены общественной организации «Союз «Чернобыль» Киселюк Валерий Анатольевич и Павлов Владислав Викторович, которые в этот день отмечают годовщину страшной трагедии,«Заслуженный учитель Российской Федерации» Сёмина Надежда Васильевна,«Отличник народного просвещения» Ломовицкая Татьяна Михайловна,«Почетный работник общего образования Российской Федерации» Карпинская Галина Фёдоровна, ветераны педагогического труда Покатина Светлана Анатольевна, Шабалкина Ольга Алексеевна, «Заслуженный работник образования Московской области» Баталенко Наталья Николаевна,руководитель волонтерского движения «Крылья ангела» Ртищева Валентина Петровна, офицеры ВИПК.

В начале фестиваля все участники почти память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. После на экране мелькали отрывки из кинофильмов военных лет, звучали слова «Писем с фронта» солдата Алексея Ковалёва, читали стихи, от которых замирало сердце, исполняли самые знаменитые песни тех времён, со слезами на глазах, а после всего-гордо пели «День Победы!», с самой искренней улыбкой на лицах. 

Мы помним! Мы гордимся! Спасибо за Победу!

Софья Агеева,
Школа юного журналиста


Об акции памяти «Бессмертный полк» рассказали юные журналисты Центра творчества им. А.В. Косарева (г. Москва):

Бессмертный полк– Для нас это мероприятие довольно много значит. Все понимают его ответственность и относятся к нему серьезно. Никому бы в голову не пришло размахивать фотографией – такое отношение к ветеранам и погибшим на войне непростительно. И абсолютно все это понимают. Даже те, кто не смог принести фотографию, все равно идут в строю. Идя с фотографиями ветеранов, мы показываем, что они живут в наших сердцах, и то, что мы им благодарны.
Татьяна Еремеева

– В этом событии есть большая гордость и патриотизм. Люди понимают, что их родственники погибали не просто так, а защищая нашу страну.
Дмитрий Степанов

– Оба моих прадедушки прошли всю войну. Они сражались во многих битвах и достойно защищали нашу Родину. Моя семья гордится ими и чтит их память, отмечая День Победы. Акцию «Бессмертный полк» я считаю очень полезной и нужной нашему государству. Каждая страна должна воспитывать в людях патриотизм. Каждый должен любить свою страну и подвиги своего народа.
Анастасия Галунина

– «Бессмертный полк» – это шествие памяти о людях, которые погибли на войне, защищая Родину. Ведь пока мы помним о них, они будут жить. К сожалению, мне еще ни разу не довелось поучаствовать в этом шествии, но мне есть о ком рассказать. Василий Георгиевич Калабухов (23.02.1908 – 19.04.1991) – мой прапрадедушка. Он участвовал в Великой Отечественной войне, был пехотинцем. Василий Георгиевич прошел всю войну и дошел до Берлина. Он был ранен: после войны у него в легких осталось четыре осколка от гранат. Но осколки не помешали ему дожить до 83 лет. Я горжусь им и тем, что он мой прапрадедушка. Это – моя память.
Иван Пантюшин

Фото акции "Бессмертный полк"  Роман Денисов

Вакант

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц