Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Голландские специалисты высоко оценили ход подготовки к дегазации полигона ТБО «Ядрово»

06 апр. 2018 г., 10:40

Просмотры: 134


Голландские специалисты проверили ход работы по подготовке к активной дегазации на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе и отметили, что углы для ухода воды с полигона делаются правильно, сообщает РИАМО со ссылкой на проект-менеджера компании Multriwell BV Фрэнка Верноя.

«Здесь мы были две недели назад (на полигоне «Ядрово» — ред.) обсуждали, какие работы будем делать, и сделали проект. Сейчас приехали посмотреть, как происходит подготовка к дегазации, и видим, что все идет хорошо, и правильные углы сделаны и делаются», – сказал Фрэнк Верной.

Он отметил, что из Голландии привезут большой эскалатор со стичером, чтобы делать проколы для забора газа, который будет собираться в единую систему и сжигаться на высокотемпературном факеле, убирая все неприятные запахи с полигона. 15 июня будет завершена вся работа, включая газоотводные трубопроводы, покрытие геомембраны и выход на факел.

«Этот полигон ничем не отличается от полигонов в восточной Европе и в России – это обычный полигон. Сейчас есть хорошая возможность внедрить новую технологию и исправить проблему, которая есть», – добавил Верной.

По его словам, самое главное – создать правильный угол, чтобы уходила вода с полигона, а также сейчас заказывается оборудование и материалы для проведения дегазации.

«Из Голландии будут привезены основные расходники, то есть вертикальные скважины, система горизонтального сбора, колодцы, клапаны. Внешний газопровод заказывается здесь, также из Голландии привезут стичер - это 30 метровое приспособление для проколов», – в заключение сказал Верной.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел.