ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

25 лет высокого полета: Авиасалон МАКС в 13-й раз проходит в подмосковном Жуковском

18 июля 2017 г., 13:00

Просмотры: 286


На Подмосковном аэродроме Жуковский 18 июня 2017 года открылся один из крупнейших мировых авиафорумов МАКС – Международный авиационно-космический салон, который ведет свою историю с 1993 года

ДОМОДЕДОВО, 18 июля 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – XIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 проходит с 18 по 23 июля 2017 года на аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова в городе Жуковский Московской области. Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли РФ и Госкорпорация Ростех.

МАКС проводится под патронажем Президента Российской Федерации. Это является гарантией высокого уровня организации и представительности. Специалисты, ученые, бизнесмены, военные, государственные деятели – будут работать на авиафоруме, кто в интересах страны, кто в интересах бизнеса, кто-то ради научных открытий и поиска новых возможностей.

Фотографы, журналисты, блогеры, споттеры тоже будут работать на МАКСе не только ради уникальных кадров и эксклюзивной информации, но и ради мечты. На МАКС стремятся попасть истинные любители самолетов, неба, экстрима, профессионалы своего дела, как и наши фотокорреспонденты – Денис Ковалев и Сия Космина, чьи фото и видеосюжеты готовятся специально для читателей «Домодедовский вестей», для тех кто «там еще не был».

Хотя шанс быть есть даже сейчас: билеты для посетителей авиасалона можно купить в день посещения в кассах организаторов мероприятия. 21–23 июля – дни массового посещения. Из них два дня – 22 и 23 июля – целых два выходных дня, чтобы увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом, и, конечно, впечатлиться летной демонстрационной программой МАКСа, которая по количеству воздушных судов в небе и общей продолжительности полетов традиционно занимает лидирующие позиции среди крупнейших авиасалонов мира.

Отправляйтесь всей семьей – для вас это яркий красочный праздник, для ваших детей – незабываемые впечатления. Специально для будущих авиаторов организована работа детской интерактивной площадки и клуба юных авиамоделистов – путешествие в удивительный мир авиации.

Но главная цель МАКСа – продемонстрировать российские высокие технологии и открытость внутреннего рынка России для инвестиций в авиапромышленность.

18, 19 и 20 июля – будут проходить бизнес-дни работы салона. Профессионалы бизнес и научной среды будут работать на семинарах, конференциях, имеющих научную и бизнес-направленность. Новинкой станут семинары в формате MatchMaking, на которых российские ведущие холдинги пообщаются с представителями Евразийского партнерства авиационно-космических кластеров. Стоимость заключенных на мероприятии контрактов и соглашений в 2015 году превысила 350 миллиардов рублей. Контракты, которые будут заключены в этом году, безусловно, поднимут престиж страны на мировом уровне, но самое главное дадут положительный импульс экономике России.

Владимир Путин, пожелание МАКС
Андрей Воробьев, пожелание МАКС

Всего заявки на участие в авиасалоне подали 700 компаний из России и 180 иностранных компаний из 36 стран мира. Деловая программа обещает быть тоже насыщенной. На данный момент подтверждено проведение 41 делового мероприятия, в которых примут участие 80 компаний, из них 10 зарубежных.


22 июля – день массового посещения
10:00–18:00 Мероприятия деловой и выставочной программы,
Программа «Фестиваль скорости «Audi», Детские программы.
11:00–17:00 Демонстрационная программа.
Все пилотажные группы, кроме «Соколы России»,
Воздушные суда АО «Вертолёты России»,
Гражданские и боевые воздушные суда ПАО «ОАК» и других российских предприятий.

23 июля – день массового посещения
10:00–18:00 Мероприятия деловой и выставочной программы,
Программа «Фестиваль скорости «Audi», Детские программы.
11:00–17:00 Демонстрационная программа.
Все пилотажные группы,
Воздушные суда АО «Вертолёты России»,
Гражданские и боевые воздушные суда ПАО «ОАК» и других российских предприятий.



Татьяна Андреева,
фото – Денис Ковалев, 2rakurs.com

Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА