Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Выездное совещание-рейд по вопросу благоустройства Каширского шоссе прошло в Домодедово

24 авг. 2017 г., 16:41

Просмотры: 1096


В восемь утра 24 августа 2017 года глава городского округа Александр Двойных, заместители и руководители отделов администрации, подрядчики и представители СМИ вышли в пеший рейд от парка «Елочки» до центральной площади города вдоль Каширского шоссе

Вадим Черников

благоустройство, рейд, совещание, домодедово, двойных

ДОМОДЕДОВО, 24 августа 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Основными вопросами совещания-рейда были контроль и оценка сделанного по благоустройству центральной улицы города и подготовке к Чемпионату мира 2018, внесение корректив на месте и устранение недостатков. Немалую часть времени глава уделил общению с жителями города и ответам на их вопросы.

В ходе рейда были проверены уже произведенные работы по обустройству газонов вдоль Каширского шоссе, у ДК «Мир», на площади перед ЗАГСом, газоны и клумбы. Оперативно выявлялись недостатки, такие как покосившийся столб устаревшей линии электропередач, на который указал глава округа. Обсуждались варианты использования площадок, временные или постоянные, решался вопрос по старой хоккейной коробке за Доской почета. Порой находились и на месте принимались важные решения. Не забывались и жители, ведь даже общий забор, пусть даже красивый и современный, требует согласования с владельцем каждого частного дома, которых немало вдоль шоссе.

Совещание-рейд

Жители, периодически подходившие с вопросами к главе, чаще всего сетовали на исчезнувшие деревья. А кто и на кусты. Две пожилые дамы пожалели о закрытии так называемого магазина «на ступеньках». Хотя и признавали, что на этих же ступеньках практически всегда пировали выпившие компании, перемещавшиеся потом за дом. На лавочки. Вместо этих печально известных лавочек в прошлом году в этом дворе открыли замечательную детскую площадку, а рядом и спортивную.

Теперь в этом дворе играют и отдыхают дети и их родители, а не посетители магазина. Так что чем лучше город будет благоустраивать себя, то и некоторым жителям все более неудобно будет появляться в непотребном виде на его улицах. Поэтому и жители в разговоре с главой признавали, что реконструкция необходима, и они надеются, что город станет краше и чище.

Рейд закончился на площади перед зданием городской администрации, на которой кипела работа. Глава округа Александр Двойных в интервью для журналистов подвел итог рейда.

Александр Двойных

– Главная улица, по которой проходит большой поток автотранспорта и пешеходов, Каширское шоссе, должна стать лицом города, самой красивой и современной. К этому же мы должны благоустраивать и другие улицы, применяя интересные архитектурные формы. Кроме того, у нас вообще очень большая программа обустройства города и округа при подготовке к ЧМ-2018. Идет строительство и ремонт дорог и развязок, школ и детских садов, парков и скверов, площадей перед ДК «Мир» и ДК «Авиатор». Серьезную помощь нам оказывают из регионального бюджета, за что хочется поблагодарить губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева. Наша задача сделать город, которым можно гордиться и чтобы при этом он отвечал всем требованиям жителей по удобству и комфорту, по безопасности. Все остается людям, домодедовцам, нашим жителям.

Вадим Черников,
фото автора

 

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ