ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области- | Общественно-политическое сетевое СМИ Московской области в городском округе Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Вячеслав Фетисов обещал сделать все возможное, чтобы решить вопросы, которые волнуют домодедовцев

25 нояб. 2016 г., 20:04

Просмотры: 209


Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов 25 ноября 2016 года провел прием граждан в городском округе Домодедово в рамках декады депутатских приемов, посвященных 15-летию партии «Единая Россия»

В последнюю пятницу ноября в штабе «Единой России» г.о. Домодедово было многолюдно – здесь Вячеслав Фетисов проводил прием граждан, причем первый раз в статусе депутата Государственной Думы. Домодедовцы обратились к депутату с разными вопросами.

Ирина Викторовна Борисенко, директор Ямской средней школы хотела решить судьбу Клуба офицеров воинской части. Дело в том, что Ямская средняя школа реконструирована из солдатской казармы (директор школы пригласила Вячеслава Александровича лично посетить учреждение и убедиться, что в ней ничего не напоминает о бывшем назначении здания). Но есть один минус – в школе нет спортивного зала, есть только помещение для занятий спортивной гимнастикой. Ранее уроки физкультуры в школе проходили в Клубе офицеров воинской части, но теперь здание клуба требует ремонта, а он находится в федеральной собственности, так как состоит на балансе в Министерстве обороны. Чтобы решить вопрос с ремонтом, необходимо передать клуб в муниципальную собственность. Вячеслав Александрович обещал оказать содействие в решении данного вопроса.

Людмила Петровна Ткачева руководитель структурного подразделения Дома творчества «Лира» просила Вячеслава Александровича оказать содействие в строительстве спортивных и игровых площадок для оздоровительного лагеря с круглогодичным пребыванием. Она заметила, что такого учреждения очень не хватает в г.о. Домодедово, на базе оздоровительного лагеря можно проводить различные форумы, мастер-классы и спортивные сборы. Вопрос был взят на личный контроль депутата.

Некоторые граждане просили оказать помощь в решении вопроса с жилищным кооперативом и выплатой долга организации.

Людмила Михайловна Коновалова, многодетная мама, обратилась к Вячеславу Александровичу в преддверии открытия Ледового дворца в г.о. Домодедово. Она хотела, чтобы ее сыновья занимались в секции хоккея, но опасалась, что в бюджете семьи не хватит средств на покупку хоккейной формы и необходимого инвентаря. Вячеслав Александрович сделал акцент на том, что все секции в его Академии будут бесплатными, участники секций будут обеспечены хоккейной формой и инвентарем.

В ходе беседы с представителями СМИ, присутствовавшими на приеме, Вячеслав Александрович рассказал, что в Академию хоккея отбор будет осуществляться на конкурсной основе. «Дискриминации по социальному принципу не будет», – сказал он.

Подводя итоги приема Вячеслав Фетисов заметил, что, если граждане пришли за помощью, задача депутата Государственной Думы сделать все возможное, чтобы решить вопросы, которые их волнуют.

«Надо отвечать за свои слова», – сказал Вячеслав Фетисов. Я еще на встречах с гражданами перед выборами сделал вывод: «Есть личные и отдельные проблемы, а есть общие, которые носят системный характер. И проблемы эти нужно снимать, даже если для этого придется изменять законы».

Все заявления граждан были зафиксированы и взяты под личный контроль депутата.  «Проблемы с общими вопросами будут решаться. Мы доведем их до победного конца», – сказал депутат Госдумы.


В дальнейшем на сайте партии «Единая Россия» будет размещен электронный адрес Вячеслава Фетисова. Сюда можно будет обращаться со своими проблемами, и быть уверенными в том, что вопросы будут решены.

Светлана Колмыкова
Фото автора