ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Воробьев и Фетисов сыграли в одной команде на льду «Легенды» в Домодедово

11 июня 2017 г., 21:19

Просмотры: 773


В Домодедово 11 июня 2017 года открыт спортивный комплекс «Легенда», с утра горожане могли пройти с экскурсией по комплексу, где скоро начнет работать хоккейная академия Вячеслава Фетисова, с 16 часов торжественная церемония началась с приветствия к гостям губернатора Московской области

ДОМОДЕДОВО, 11 июня 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Открытие «Легенды» произошло ровно через два года после начала строительства.

Открытие дворца Легенда в ДомодедовоВыдалась теплая погода, был срединный день длинных выходных, казалось бы, природа и огороды отвлекут, однако множество людей пришло на открытие ледового дворца «Легенда», которое жители округа с нетерпением ждали. Было очень много детей, это неудивительно, все-таки спортивная арена предназначена в основном для них. С 11 утра до 13.00 проводились экскурсии по всем помещениям ледового дворца, за исключением зоны бассейнов. У входа даже выстроилась внушительная очередь. Но гости совершенно не скучали, на площадке перед комплексом работала передвижная кофейня, кафе на колесах. Детвора, да и родители с удовольствием участвовали в игровых состязаниях и бросали шайбы на пластиковом покрытии.

Официальным открытием дворца стал хоккейный матч между командами «Легенды хоккея» и артистов «КомАр». Перед матчем прямо со льда к зрителям обратились губернатор Московской области Андрей Воробьев и депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов.

Губернатор поздравил всех с открытием, поблагодарил строителей и отметил:

– Здесь, во дворце, будут заниматься все, но особенно хочу сказать о детях. Здесь будут рождаться молодые таланты, которые прославят нашу страну, а родители будут ими гордиться.

В свою очередь Вячеслав Фетисов также обратил внимание на детский спорт и пообещал:

– Мы сделаем так, что все дети будут иметь равные возможности. Юные воспитанники академии, семьи которых не смогут купить экипировку, также будут иметь возможность полноценно тренироваться и играть в хоккей. Мы к тренировочному процессу будем привлекать специалистов, известных во всем мире, но постараемся выработать именно домодедовский стиль хоккея.

За команду артистов играли музыкант Игорь Бутман, актер Андрей Фролов, телеведущий Оскар Кучера, каскадер Алексей Талызин и другие под руководством и капитанством Алексея Морозова. А в команде легенд на лед вышли те, кто представляет гордость и славу советского и российского хоккея, многократные чемпионы олимпиад, мира, СССР и России, обладатели кубков Канады и Стэнли Алексей Касатонов, Сергей Шепелев, Александр Кожевников, Вячеслав Фетисов, Илья Бякин и другие. Играл и председатель Федерации хоккея Московской области Валерий Каменский. Было одно исключение – легенды пригласили в свои ряды губернатора Андрея Воробьева.

Открытие ледового дворца ЛЕГЕНДА  в ДомодедовоВ начале матча легенды хоккея прочно завладели инициативой. Тот, кто видел их игру много лет назад, снова узнал своих кумиров. Конечно, скорость, напор уже не те, но манера катания, хват клюшки, своеобразные приемы вплоть до поправления шлема, чтение игры, выверенные пасы не оставляли сомнений в исключительном мастерстве и таланте немеркнущих звезд хоккея. 

Через несколько минут после начала матча исторический первый гол на новой домодедовской арене, с выверенной передачи Вячеслава Фетисова забил игрок Андрей Воробьев. Гол была настоящим, что называется, «трудовым». Момент был очень напряженный, шайба металась на пятачке в частоколе клюшек и коньков и отскочить могла от кого угодно. Однако первым на добивании был игрок под номером 19.История уже написана – первый гол на льду «Легенды» забил хоккеист Андрей Воробьев.

Потом, после двух шайб Владимира Голикова, Андрей Воробьев забил следующий гол. Сделал он это в блестящем ключе: подхватил шайбу у синей линии, рывком вышел один на один с вратарем, в доли секунды сделал несколько обманных движений и в противоход голкиперу, впритирку со штангой отправил снаряд в ворота. Без способностей и навыков такое сотворить невозможно. Тут сомнений нет. 

Игра закончилась со счетом 10:6 в пользу легенд. Потом команды на радость публике произвели по три штрафных броска- буллита. Из шести бросков пять отразили вратари, в том числе не смог забросить шайбу и Андрей Воробьев. Только мастер обводки Валерий Каменский выиграл дуэль у вратаря. Что ж, выход один на один в игре и буллит – слишком разные вещи. Да и по статистике, в отличие от футбольного пенальти, где пробивающие его имеют подавляющий перевес над вратарями, в хоккее вратари выигрывают дуэли у игрока в несколько раз чаще.

После хоккейного матча состоялись выступления фигуристов под руководством прославленной Натальи Бестемьяновой и другие интересные события. 

Домодедовцы очень ждут работы комплекса в полную силу. С июля в нем планируют начать запись в секции, в августе-сентябре провести спортивный день открытых дверей и другие мероприятия.

В добрый путь, "ЛЕГЕНДА"!

Смотрите фото с открытия спортивного комплекса "Легенда" в нашем фотоальбоме.

Михаил Панферов, фото автора
Заглавное фото -
 Александр Щемляев / Подмосковье сегодня ]
Домодедовское информагентство

Михаил Иванович ПАНФЕРОВ, Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА