ГАУ МО -Дoмoдедoвскoе инфoрмациoннoе агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Владимир Путин ответил на вопросы россиян в прямой линии

16 июня 2017 г., 10:02

Просмотры: 120


Пятнадцатая прямая линия президента РФ Владимира Путина с гражданами России состоялась 15 июня 2017 года. Вопросы к главе государства и от жителей других стран. Были вопросы и от жителей Московской области

ДОМОДЕДОВО, 16 июня 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – До начала разговора поступило более двух миллионов вопросов. И количество увеличивалось, поскольку прием звонков, СМС-сообщений, видеороликов и писем по электронной почте осуществлялся вплоть до последних минут разговора.

Прямая линия этого года началась со слов ведущего: «В нашей стране экономический кризис закончился?». Президент ответил: «Вы начали с центрального вопроса…». Самые популярные темы, с которыми россияне обращались к президенту: повышение цен и снижение уровня жизни, здоровье, жилищно-коммунальные и, конечно, личные.

От Московской области прозвучал вопрос о мусорном полигоне в микрорайоне Кучино городского округа Балашиха. Президент рассказал о планах по переработке отходов (строительстве мусороперерабатывающих заводов, финансах, заложенных в бюджете на экологические нужды, о законе по работе с отходами и утилизационных сборах). Отметил президент активность Общероссийского народного фронта, который создал экологическую карту со всеми проблемными местами.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев оперативно выехал на полигон Кучино и провёл встречу с жителями ближайших к полигону микрорайонов. Закрытие полигона состоится после строительства мусороперерабатывающего завода в Орехово-Зуево в 2019 году. В настоящее время в Подмосковье уже закрыт 21 полигон из 39 существующих. В этом году в области планируется закрыть ещё три полигона.

В этот раз прямая линия с президентом длилась три часа 50 минут. Рекорд прямой линии с президентом был установлен в 2013 году, тогда Владимир Путин отвечал на звонки, письма и выступления в зале 4 часа 47 минут.

Домодедовское информагентство

Дьяченко Михаил Анатольевич