Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

дождь+19 °C

Онлайн трансляция

В Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

25 окт. 2017 г., 12:33

Просмотры: 716


Глава российского оргкомитета Сергей Кириенко подвел итоги мероприятия, которое прошло по всей России с 14 по 21 октября 2017 года

ДОМОДЕДОВО, 25 октября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ –  Вот и закончился грандиозный праздник, на целую неделю собравший вместе молодых людей со всех концов земного шара. По данным исполнительной дирекции мероприятия, 25 тысяч человек из 188 стран посетило Сочи, чтобы поделиться друг с другом опытом, идеями, а также найти друзей и единомышленников из других регионов мира.  

В Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Церемония закрытия Фестиваля прошла 21 октября в ледовом дворце «Большой» в Сочи. Шоу получило название «Пробуждение». На завершающем концерте выступил рок-оркестр Александра и Никиты Поздняковых, который исполнил современные хиты в необычной аранжировке. В середине выступления на сцену поднялся участник из Чада по имени Ндолегулюм Джасрабе Эрве: он исполнил неофициальный гимн, который записал специально для фестиваля. На концерте также звучали традиционные русские песни «Калинка-малинка» и «Очи черные».

В Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Однако главными участниками шоу стали сами гости фестиваля. Еще до начала церемонии всем посетителям выдали специальные святящиеся браслеты, и во время выступления на мониторах появлялись специальные задания для зрителей: пустить волну, замереть в определенной позе или обняться и поцеловать сидящего рядом участника. Последнее вызвало у публики особый восторг.

В Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

В конце выступления прозвучала песня «Hallelujah» канадского музыканта Леонарда Коэна, во время которой весь зал поднял руки в воздух и раскачивался из стороны в сторону, подпевая музыкантам. Завершилась церемония масштабным салютом из четырех тысяч залпов.

В Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Итог Фестивалю подвел первый заместитель Администрации Президента РФ и глава российского оргкомитета ВФМС 2017 Сергей Кириенко, отметив, что фестиваль станет только началом для работы над представленными здесь идеями и проектами:

- Самое главное, что никто из участников, уезжая по домам, не собирается расставаться в глобальном смысле, тем более что современные средства связи дают прекрасную возможность для общения в разных точках мира. Я уверен, что гости продолжат совместную работу в будущем. Фестиваль закончился, но работа, проделанная на нем, будет продолжена.

Что ж, пожелаем участникам, чтобы они продолжили сотрудничать и вместе делать этот мир лучше!

В Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Главные факты фестиваля:

  • 5000 волонтеров помогало в организации ВФМС 2017. Среди них, впервые в истории Фестиваля, 100 волонтеров ООН;
  • 1325 спикеров и 3000 экспертов приняло участие в мероприятиях дискуссионной программы. В их числе – министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, французский писатель Фредерик Бегбедер и Президент России Владимир Путин. 
  • В Сочи прошел межконтинентальный турнир «Навстречу чемпионату мира-2018». Его победителем стала сборная Национальной студенческой футбольной лиги, которая одолела в финале сборную студентов вузов Европы. Одним из почетных гостей матча стала генеральный секретарь Международной федерации футбола Фатма Самура;
  • 2000 иностранных гостей в первые три дня Фестиваля посетили 15 российских регионов в рамках региональной программы.

В Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Артем Фролов, журналист-стажер
Куратор - Татьяна Алексеева
Домодедовские вести

Руководитель проекта #ПробаПера - Татьяна Алексеева
Фото - Фотобанк всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017

Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА

Похожие новости