Домодедово

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

облачно с прояснениями+30 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: В сельской местности начался сезон пала травы

19 апр. 2018 г., 9:45

Просмотры: 153


Весна пришла, люди стали жечь старую траву – дым и огонь могут стать причинами пожаров в сельской местности г.о. Домодедово

Ирина ТИТКОВА

ДОМОДЕДОВО, 19 апреля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Сообщения о поджоге травы в Домодедово – как сводки с фронта. Пожары тушат в разных уголках нашего округа, во многих местах огонь подбирается к дачным участкам и жилым домам. Дачники выходят на защиту своего имущества.

Пользователь Tatiana Tatiana возмущается:

«Какой же дурак (простите!) придумал поджигать сухую траву?! Ведь жгут не только на пустырях, некоторые «умники» пытаются поджечь ее на своих участках! Сколько беды от этой «санобработки»! В квартире невозможно окна открыть – листья жгут!!!».

Татьяна Диброва сообщает: «Сегодня вообще с травой что-то страшное творится, не могут же это все дети поджигать».
Светлана Ходакова: «Да взрослые это делают. Всегда удобно на детей свалить».

Светлана Никитушкина: «...Такими вещами еще и бабки всякие занимаются. Людям сложно доказать, что от этого нет никакой пользы, а только угроза, как в пожарах, так и в уроне земле: новая трава погибает, живность всякая умирает и т.п. и т.д. В детстве такими гадостями занимались? Хорошо, что сейчас поняли, что не стоит».

Денис Гладких: «Вот так и случаются пожары, в которых тысячи людей лишаются крыши над головой и имущества. Каждый год одно и то же».
Ирина Титкова: «…в этом году очень близко к домам подошел огонь».

Ирэночка Юдаева: «Нельзя поджигать. Это я сейчас взрослая и понимаю, к чему это может привести! Но поджигают дети/подростки. И мы маленькие были негодяи, поджигали😢 (грустный смайл)».

Вера Чернова считает: «Один выход – осенью окашивать траву вблизи деревьев».
Ирина Титкова уточняет: «Нужно окашивать за участком на десять метров точно. За спиной все участки не окошены. Все стояли со шлангами и лейками, огонь пошел дальше по ручью, люди его там тушили (грустные смайлы)».

Михаил Дьяченко,
фото Ирины Титковой

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО