ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

В киноцентре «Госфильмофонда» торжественно открылся XX ежегодный фестиваль телекомпаний Подмосковья «Братина»

06 окт. 2016 г., 10:30

Просмотры: 348


49 телекомпаний и 250 участников собрала «Братина» на свой юбилейный фестиваль в городском округе Домодедово

Год российского кино, которым объявлен 2016 год в России, стал основой праздничного сценария открытия фестиваля. На улице гостей встречал ретро-автомобиль, ведущих церемонии – Татьяну Судец и Виктора Ломакина – на сцену доставил настоящий ретро-поезд братьев Люмьер, а сербский флаг победителя XIX «Братины» приехал на настоящей операторской тележке.

Представители региональных и иностранных телевизионных студий с большим интересом смотрели на все эти «кино» атрибуты. Участник фестиваля из сербской делегации признался «Домодедовским вестям», что первый раз в жизни видит операторскую кинотележку, а тем более, использует ее в качестве представления собственной страны, поэтому он по-настоящему счастлив.

Все это стало возможным, благодаря гостеприимству генерального директора Госфильмофонда Николая Бородачева и администрации городского округа Домодедово, о чем, в своей приветственной речи сказала Анастасия Звягина – руководитель Главного управления по информационной политике Московской области Анастасия Звягина: «В Год российского кино мы проводим фестиваль на площадке Госфильмофонда. Вчера исполнилось 68 лет со дня образования этого уникального учреждения и я, пользуясь случаем, хочу поздравить руководство и сотрудников Госфильмофонда с этим знаменательным событием».

Фестиваль собрал лучших журналистов Московской области, и направлен помогать им обмениваться бесценным опытом, объединять усилия для того, чтобы голос российских региональных телерадиокомпаний зазвучал во всю мощь.

Анастасия Звягина заверила собравшихся, что фестиваль будет из года в год только развиваться: «Мы будем продолжать фестиваль обязательно, будем приглашать новых членов жюри, будем проводить новые мастер-классы, приглашать мэтров, то есть в наших планах расширять присутствие телекомпаний, СМИ, жюри. Я считаю, что это очень нужное мероприятие для местных СМИ, потому что только в соревнованиях, конкуренции можно достигнуть успеха».

Руководителю администрации г.о. Домодедово Александру Двойных было вдвойне приятно выступать перед дружной командой «Братины», ведь он сам родился и вырос в Сергиеве Посаде – на родине фестиваля. Работая в Мособлдуме, Александр Двойных оказывал всяческое содействие «Братине». Да и просто, всегда отрадно видеть знакомые лица.

«Информационное пространство Московской области меняется каждый год. И так, как оно изменилось за последние три года – прорыв вперед, который стал возможен, благодаря личной позиции губернатора. <Андре Воробьев> не только сам показывает пример открытого, публичного руководителя, но выводит каждого руководителя на местах в информационную плоскость. Мир меняется, и наши зрители становятся требовательными. Отвечать на этот запрос приходится именно вам – журналистам», - сказал Александр Двойных.

После концерта и дружеского ужина участники телефорума поспешили отдыхать. Ведь сегодня один из самых ответственных и сложных этапов фестиваля. Телекомпании будут сдавать экзамен на профессионализм, оригинальность и нестандартность подхода в конкурсе «С колес». Ну, а гости из Сербии и Китая посетят Сергиев Посад с экскурсионной программой.