Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Домодедово озаботились профилактикой птичьего гриппа

10 марта 2017 г., 20:44

Просмотры: 279


Как в любом административном образовании, в округе Домодедово действует санитарно-противоэпидемическая комиссия. Ее заседания и принимаемые меры охватывают самые различные сферы жизни, поэтому она состоит из специалистов многих служб, на слушания приглашаются также много экспертов. Вопросы комиссия обсуждает и плановые, и требующие экстренного реагирования

ДОМОДЕДОВО, 10 марта 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ –  Очередное плановое заседание, по сообщению отдела социальной помощи администрации, состоялось 9 марта под председательством заместителя руководителя администрации Ю.В. Терещенко и было посвящено теме «Профилактика птичьего гриппа». О важности темы говорит состав участников. Присутствовали: начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области в городах Подольск, Домодедово, Климовск, Ленинском и Подольском районах Л.А. Королевнина; начальник ГУВМО «Домодедовская районная станция по борьбе с болезнями животных» Р.Ю. Андреев; заместитель начальника управления - начальник отдела по ГО, ЧС и антитеррористической безопасности, ГО и ЧС А.А. Жестков; начальник отдела социальной помощи администрации городского округа Домодедово И.К. Волкодаева, а также руководители управлений ЖКХ, образования, комбината благоустройства, главные врачи учреждений здравоохранения, начальники территориальных управлений и многие другие.

В ходе профессионального обсуждения была оценена ситуация с распространением птичьего гриппа во всей Российской Федерации, в Подмосковье, о профилактических мерах по предотвращению появления опасного заболевания на территории округа Домодедово.

Для граждан стоит напомнить, что данный вид птичьего гриппа для человека не представляет опасности, но его бесконтрольное распространение может уничтожить все поголовье птиц на любой территории и на предприятиях, и в подсобных хозяйствах, что нанесет огромный экономический вред.

Поэтому зараженных животных уничтожают особо тщательным образом, в основном методом сжигания. А на территориях, где обнаружен грипп, вводится карантин и осуществляются специальные ветеринарные, медицинские мероприятия. По сообщению портала mosreg.ru, в Сергиево-Посадском районе на птицефабрике «Смена» до 10 марта уничтожено около 200 000 голов, несколько сотен – в личных подворьях. Также были, в меньших количествах, уничтожены больные птицы в Пушкинском, Можайском и Орехово-Зуевском, Щелковском районах.

География заболевания достаточно обширна, поэтому важно не допустить болезнь в пока «чистые» от гриппа территории.

Домодедовское информагентство
Фото –  Пресс-служба Администрации г.о. Домодедово

Михаил Иванович ПАНФЕРОВ