Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

дождь+19 °C

Онлайн трансляция

В день без автомобиля в Домодедово прошла акция «Я сегодня пешеход!»

22 сент. 2017 г., 18:08

Просмотры: 679


22 сентября сотрудники 7 батальона ДПС при поддержке администрации домодедовского филиала РГГУ совместно со студентами приняли участие в тематической акции «Я сегодня пешеход!»

Рубрика

ДОМОДЕДОВО, 22 сентября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Мероприятие было приурочено к Всемирному дню без автомобиля.

Госавтоинспекторы 7 батальона ДПС провели профилактические беседы по безопасности дорожного движения. Обсудили правила перехода проезжей части, необходимость использования световозвращающих элементов в темное время суток. Не оставили без внимания и соблюдение правил безопасности на велотранспорте, сигвеях, гироскутерах и самокатах.

Студенты вуза в этот день отказались от услуг общественного и личного транспорта - на занятия пришли пешком или добрались до учебы на  гироскутерах и самокатах. 

Всем участникам акции сотрудники Госавтоинспекции вручили световозвращающие элементы – жизненно необходимый элемент безопасности пешеходов.Студенты–пешеходы разместили световозвращающие элементы на одежде, сумках, двухколесном транспорте. Личным примером ребята показали, что фликеры– это важный элемент безопасности, и приняли участие в тематической фотоссессии.

В день без автомобиля  в Домодедово  прошла акция «Я сегодня пешеход!»

Ирина Лариохина, инспектор 7-го батальона ДПС объяснила:

– Наша акция должна призвать других участников дорожного движения, не только студентов и преподавателей учебного заведения, отказаться на день от автомобилей, тем самым позаботится об окружающей среде.

Сотрудник Госавтоинспекции обратилась к читателям Домодедовских вестей с напоминанием не забывать о безопасности дорожного движения – обязательно правильно переходить проезжую часть, использовать световозвращающие элементы, водителям быть внимательными и пропускать пешеходов.

В день без автомобиля  в Домодедово  прошла акция «Я сегодня пешеход!»


Татьяна Андреева, фото Роман Денисов
Домодедовские вести

Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА