ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

«ТВ Домодедово» получило специальной приз «Братины»

08 окт. 2016 г., 12:35

Просмотры: 527


В Госфильмофонде на торжественной церемонии закрытия XX ежегодного открытого фестиваля телекомпаний Подмосковья «Братина» состоялось награждение лучших тележурналистов Московской области.

Руководитель администрации городского округа Домодедово Александр Двойных был рад принимать столь важную делегацию: «Я благодарен, что в этом году «Братина» проходит в Домодедово, и очень надеюсь, что Вам понравился этот город. Если родина «Братины» Сергиев-Посад является духовной столицей, то теперь вы знаете, что Домодедово это не только авиационная, но и кинематографическая столица региона». 

Дипломы и призы вручались в следующих номинациях:

 «Телерепортаж с колес» победила ТРК «Щелково». Первое место в номинации «Моя Россия» заняла ТК «Нью-Лайн Медиа СПб». В номинации «Битва за Москву» первое место присуждено Независимому телевидению Севастополя. Первое место в номинации «Милосердие» заняло Егорьевское ТВ. За лучший рекламный ролик наградили ТК «Первый Мытищинский». В номинации «Мой город в кино», учрежденный  учрежденной Союзом журналистов Подмосковья, приз получила телестудия «Окно» из Сергиева Посада.

«Братина» щедра на награды и признание профессионализма, поэтому основные номинации дополнили специальные призы: «За нравственные идеалы и возвышение души человека», за операторскую работу,  за монтаж «Нелинейка», лучшему ведущему «Вы в эфире», «Объектив», приз памяти координатора общественного движения «Братина» А.Г. Новикова в номинации «Телерепортаж «С колес». 

Диплом Евразийской академии телевидения и радио в этом году получил коллектив Телекомпании «ТВ-Домодедово» за программу «Где люди находят свое счастье?», автор которой Екатерина Бородянская с 3 октября 2016 года возглавила телеканал, и к огромному сожалению домодедовцев и коллегне успела на награждение. Приз получила корреспондент "ТВ-Домодедово" Марина Павлова.

 Вручал награду вице-президент Пекинской компании по классической культуре и искусству, который в свою очередь тоже был удостоен «Братины».

Больше всего призов и дипломов уехало в Ступино «ТВ-Комсет» и в Ивантеевку «Ивантеевка-ТВ». По две награды получил телеканал из города Дзержинский «ТВ-Угреша» и «Видное-ТВ». Кроме участников из Подмосковья, фарфоровыми «Братинами» наградили тележурналистов из Орла, Севастополя, Санкт-Петербурга, а также Китая и Сербии.  

Гран-при юбилейного фестиваля вернулось на родину «Братины» в Сергиев Посад. За сюжет «Город, где рождается кино», награду, по мнению жюри, заслужила ТК «Тонус». 

Символ фестиваля – большую братину с абрамцевско-кудринской резьбой – участники телефорума передали в подарок губернатору Московской области Андрею Воробьеву. 

Президент «Братины» Сергей Боков (на фото - справа) выразил восторженную благодарность Госфильмофонду и Администрации городского округа Домодедово за теплый прием.

Сергей Боков признал, что за всю историю «Братины» это был первый фестиваль, проведенный на столь высоком организационном уровне. А генеральный директор Госфильмофонда Николай Бородачев рассказал, что в фондах ГФФ много архивных киноматериалов  о Московской области и пригласил тележурналистов воспользоваться этими находками.

Инна Харитонова,
фото Игорь Харитонов