Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+3 °C

Свыше 2 тысяч домодедовцев уже получили прививки от коронавируса

27 янв. 2021 г., 19:21

Просмотры: 230


Главврач Домодедовская центральной городской больницы Андрей Осипов доложил губернатору Московской области Андрею Воробьёву о ходе кампании вакцинации в округе.


В том числе речь шла о возрастной группе старше 60 лет и пациентах с хроническими неинфекционными заболеваниями – сердца, легких, почек, сахарным диабетом.


Главе региона были представлены предложения по системной поддержке  этой категории граждан.


В частности, это открытие в ДЦГБ кабинета врача-пульмонолога и кабинета врача-кардиолога для наблюдения таких пациентов после перенесенной коронавирусной инфекции как с пневмониями, так и после выписки их из сосудистого центра, где они получали лечение от инфаркта или инсульта.


Как отметил Андрей Осипов, работа по вакцинации жителей в Домодедово активно ведется с 21 октября прошлого года, в настоящее время привито уже свыше 2,1 тыс. человек. В условиях мобильного передвижного комплекса - более 800 жителей.


Такая форма вакцинации особенно пришлась по душе представителям старшего поколения. Стационарные пациенты с хроническими заболеваниями вне обострения получают прививку за два дня до выписки из больницы. Вакцинация ведется в дневном стационаре городской поликлиники.


По словам главврача ДЦГБ, активно идет взаимодействие в рамках прививочной кампании с Советом ветеранов и с общественными объединениями, которые посещают жители старше 60 лет и имеющие хронические заболевания. 

«Выездная форма с этими жителями очень востребована, и мы сейчас имеем очень много заявок для вакцинации жителей старше 60 лет именно в выездной форме. Активно выезжаем в амбулатории, их у нас 11, в самые данные населенные пункты», - подчеркнул Андрей Осипов.


По результатам проведения вакцинации против коронавируса Домодедово уверенно лидирует в регионе и входит в топ лучших округов.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*