Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Свалки в домодедовском Ловцово больше нет

15 сент. 2017 г., 8:52

Просмотры: 474


В ходе рейда с участием Госадмтехнадзора Московской области ликвидирована огромная свалка вблизи пескобазы «Ловцово», расположенной в городском округе Домодедово

Пресс-служба администрации г.о. Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 15 сентября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Как выяснилось, это «украшение» – дело рук сотрудников дорожной компании. По словам главы Госадмтехнадзора региона Татьяны Витушевой, именно сюда, а не на полигон ТБО вывозились отходы из мусорных контейнеров вдоль дорожного полотна в пределах округа. При этом разрешения на складирование и хранение мусора у организации не нашлось. Куча мусора от нечистоплотных дорожников в итоге выросла до 300 кубометров. Не заметить ее было просто невозможно.

Федор Миронов, начальник отдела природопользования и экологии администрации г.о. Домодедово, комментирует:

– На пескобазе в деревне Ловцово образовалась стихийная свалка – ООО «Трансстройсервис» ненадлежащим образом исполняло условия временного использования площадки. Администрация городского округа Домодедово обратилась в Госадмтехнадзор и Министерство экологии и природопользования Московской области для принятия оперативных мер. Совместными усилиями муниципалитета и органов государственной власти субъекта свалка ликвидирована, ООО «Трансстройсервис» привлечено к административной ответственности.

Татьяна Витушева сообщила, что по итогам рейда на организацию наложен штраф на сумму 200 тысяч рублей, выдано предписание устранить свалку бытовых отходов. Повторный визит  инспекторов подтвердил, что весь мусор вывезен. Ситуация находится на контроле административно-технических инспекторов. В случае если компания продолжит складировать отходы в неустановленных местах, сумма штрафа может быть увеличена до максимального размера – 500 тысяч рублей.

Наталия Казакова, Домодедовские вести
фото пресс-службы администрации городского округа Домодедово

Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА, Наталья Ивановна КАЗАКОВА