Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

малооблачно+24 °C

Онлайн трансляция

События предзимнего месяца

02 дек. 2017 г., 12:14

Просмотры: 417


30 ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги месяца в прямом эфире телеканала «360», где прозвучали итоги и выводы, касающиеся и нашего округа

]ДОМОДЕДОВО, 2 декабря 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ –  Важные достижения в Московской области зависят от вклада каждого муниципалитета в том числе и городского округа Домодедово

Здравоохранение – профессионализм решает многое

В начале эфира губернатор поздравил жителей Сергиева Посада с открытием Центра материнства и детства. Это пятое подобное медучреждение, построенное на территории региона в рамках указов президента.

– В этом году это самая масштабная программа, которую мы завершаем даже немного досрочно – все пять центров материнства и детства работают. В Щелкове, Коломне, Наро-Фоминске, Сергиевом Посаде, Раменском они оказывают высококлассные услуги по рождению детей. Теперь важно отладить их работу, чтобы к нам приезжали рожать в эти высококлассные центры не только из Подмосковья, но и из других территорий. Центры оснащены всем необходимым оборудованием, но самое главное – нам удалось привлечь врачей, именно они определяют результат, – сказал Андрей Воробьев.

Домодедовская медицина - шаг вперед

Благодаря эффективной работе регионального сосудистого центра городского округа Домодедово в 2017 году городской округ Домодедово находится в рейтинге лучших муниципалитетов Московской области по показателю смертности от болезней системы кровообращения: он в 2 раза ниже среднеобластного. В Центре с начала года проведено 985 высокотехнологичных операций на сосудах (примерно 4 операции в сутки).

Закончен ремонт, закуплены необходимая мебель и медицинское оборудование в хирургическое отделение Домодедовской центральной городской больницы. В сентябре после ремонта начала свою работу Ямская амбулатория. Как сказал губернатор, «Самое главное – нам удалось привлечь врачей, именно они определяют результат».

Роуд-шоу в странах Азии

Далее Андрей Воробьёв подвел итоги завершившихся на этой неделе роуд-шоу в странах Азии, цель которых – познакомить зарубежных бизнесменов с инвестиционным потенциалом Московской области:

– Это была важная поездка. Мы заинтересованы в том, чтобы у нас открывались новые фабрики, заводы, создавались рабочие места. Для этого нужно показывать и рассказывать о достоинствах, о конкретных преимуществах нашего региона. В Японии мы посмотрели производство малотоннажных грузовиков «Хино», весной в Химках мы приступаем к строительству завода этой компании. В Сеуле познакомились с технологией «Умный город». В Сингапуре мы изучали и опыт управления городом.

Раздельный сбор мусора

Переходя к теме раздельного сбора мусора, Андрей Воробьев привел в пример опыт Японии:

– В Японии раздельный сбор мусора позволяет отбирать полезные фракции до 30-40%, остальное сжигать и получать тепло и электроэнергию. Современные технологии делают выбросы совершенно безопасными – на каждом таком заводе стоят 2400 фильтров, которые забирают абсолютно все негативные выбросы. Наша задача – доходчиво донести до жителей все нюансы раздельного сбора мусора. Спасибо за понимание жителям, которые в активном диалоге с нами. Раздельный сбор мусора – это один из элементов, который должен быть освоен. На кухне должно появиться как минимум два ведра – для органического мусора и полезных фракций: стекла, металлических банок, бумаги и ПЭТ. Мы сейчас настраиваем эту работу, объявили конкурс на регионального оператора. Оператор, который выиграет тот или иной район, будет обязан организовать в нем раздельный сбор мусора, – отметил губернатор.

Приоритет – раздельному сбору мусора

Именно по этому пути пойдет городской округ Домодедово. Были слухи, о том, что в около поселка Барыбино будет построен мусоросжигательный завод и в придачу полигон твердых бытовых отходов. Однако глава городского округа Александр Двойных данные сведения не подтвердил, а наоборот сообщил, что для округа Домодедово основным 

События предзимнего месяца

В настоящее время на территории Подмосковья реализуется пилотный проект по раздельному сбору отходов. В него вошло 13 муниципалитетов: Балашиха, Подольск, Шатура, Озеры, Долгопрудный, Красногорск, Солнечногорск, Химки, Домодедово, Ивантеевка, Мытищи, Дубна и Ногинск.

Строительство дорог

Еще одна ключевая тема эфира – строительство дорог. Андрей Воробьев привел данные:

– О ЦКАДе говорил президент на Питерском форуме, он дал начало этой большой стройке. Огромное количество транспорта идет сегодня через МКАД и ЦКАД позволит разгрузить Москву и Московскую область. Это важная артерия, которая даст дополнительные возможности для экономического развития региона, да и просто создаст удобство для людей.

События предзимнего месяца

Строительство ФОКов

Губернатор отметил важность строительства физкультурно-оздоровительных комплексов на территории Подмосковья. В качестве примера был приведен новый ФОК с бассейном, открывшийся на днях в городском округе Балашиха.

В завершение телеэфира губернатор акцентировал внимание на продолжающейся в регионе работе по восстановление прав граждан – участников долевого строительства:

– Мы уделяем большое количество времени и ресурсов тем, кто пострадал из-за недобросовестного отношения, а то и мошенничества отдельных застройщиков. Задача властей, чтобы справедливость восторжествовала.

Обманутые дольщики – еще один дом ждет новоселов Домодедово

В микрорайоне Южный городского округа Домодедово готовится к введению в эксплуатацию корпус №43. Он, являясь наследием обанкротившейся компании СУ-155, достроен, получил заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Недолго ждать заселения. 640 квартир этого дома, общей площадью 26 тысяч квадратных метров, ждут своих хозяев. На первом этаже разместятся коммерческие предприятия, а для маломобильных групп населения сделаны специальные сооружения доступности.

События предзимнего месяца

Ранее в этом году были достроены и введены в эксплуатацию 6 домов, начатых СУ-155, площадью 110, 7 тысяч квадратных метров.

В ходе эфира также затрагивались вопросы освещения улиц, новогоднего оформления городов, работы системы «Добродел», подводились итоги юбилейной, пятой премии «Наше Подмосковье».

Михаил ПАНФЕРОВ
фото - пресс-служба губернатора, автора
Домодедовские вести

Михаил Иванович ПАНФЕРОВ, Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА