ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Сегодня в России День траура. Домодедово скорбит вместе со всей страной

26 дек. 2016 г., 0:52

Просмотры: 430


В России 26 декабря 2016 года объявлен днём траура по погибшим в авиакатастрофе ТУ-154 RA-85572 Министерства обороны России, направлявшегося из аэропорта Адлер в Сирию. О погибших артистах балета Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова Олеге Корзанове и его жене Екатерине вспоминает сокурсница Ольга Голубева.

Руководитель домодедовского коллектива народно-сценического танца «Хорошее настроение» и артистка балета Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ Ольга Голубева училась в МОВУКИ (ныне «Московский губернский колледж искусств») и Химках на отделении народного танца вместе с погибшим артистом балета Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова Олегом Корзановым. Олег в Сирию летел вместе с женой, тоже артисткой балета Екатериной. Дома, в Наро-Фоминске, их остался ждать трехлетний сын.



На фото Ольга Голубева и Олег Корзанов
 

– У нас на курсе было всего два молодых человека, Олег – один из них. В 2000 году мы получили одинаковые дипломы педагогов-организаторов – руководителей хореографического коллектива, но работали, в общем-то, в конкурирующих ансамблях. Мы – «елисеевцы» (руководитель ансамбля генерал-майор Виктор Елисеев – прим. ред.), они – «александровцы». После окончания учебы с радостью встречались на концертах или просто, когда собирались всем курсом. Жена Олега, также как и я, недавно вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком. Сыночек у них остался… Мне очень тяжело, вчера у меня без конца звонил телефон, спрашивали: «Ты жива?», «Ты где?». В разбившемся самолете было 13 артистов балета. Многих я хорошо знала. Это ужасная, несправедливая трагедия. Это такой кошмар, слезы просто не прекращаются. Вчера наш хор ездил на репетиционную базу «александровцев». Сегодня у нас в ансамбле собрание, а после него мы тоже поедем туда.


Олег Корзанов


Екатерина Корзанова с Иосифом Кобзоном


Домодедовское информагентство выражает соболезнования родным и близким погибших.

Фото из личных архивов 

Похожие новости