Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Седьмой элемент в комплексное благоустройство дворов предлагает включить глава городского округа Домодедово Александр Двойных

24 янв. 2018 г., 12:44

Просмотры: 743


Александр Двойных это предложение внес на областной конференции общероссийского народного фронта по комплексному благоустройству дворов, наряду с сооружением детских площадок, озеленения, контейнерных площадок для мусора и других пунктов седьмой обязательный элемент – видеонаблюдение. Потом он еще несколько раз касался этой темы на совещаниях и в СМИ.

ДОМОДЕДОВО, 24 января 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Жизнь диктует новые подходы к обеспечению безопасности всего общества и отдельных граждан, особенно в густонаселенных городах. Также появляются современные методы и технические возможности. Глава округа Домодедово 

В нашем округе в 2017 году видеонаблюдение во всех школах и детских садах было окончательно установлено. Сделано это в рамках системы «Безопасный регион» и муниципальной программы «Безопасность населения городского округа Домодедово в 2014-2018 годы». Теперь назрела необходимость развить сеть камер видеофиксации в порядке приоритетности на более общественно-значимых объектах, а потом во всех дворах и подъездах многоэтажной застройки. Пока в округе около семисот камер, а будет в разы больше. Задача объемная по затратам и финансов, и времени, но уверенность в ее выполнении есть. Тем более, что некоторые управляющие компании и собственники крупных объектов часть работ выполняют своими силами, что снижает нагрузку на региональный муниципальный бюджеты. Такая деятельность уже ведется в «Дружбе», квартале «Любимое Домодедово», в микрорайоне Южном.

Всем понятно, что видеофиксация событий по отработанным схемам передается в подразделения полиции, другим силовым ведомствам, единую дежурную службу администрации округа. Наблюдение позволяет контролировать обстановку в местах массового присутствия людей. Но, назовем так, дворовые и придорожные камеры помогут не только разобраться с дорожными и парковочными конфликтами и авариями, но даже следить в онлайн-режиме за работой коммунальщиков и дорожников, как они убирают снег, вывозят мусор и т.д. А камеры с расширенными техническими данными могут распознавать номера машин и выявлять находящиеся в розыске автомобили. Камеры в подъездах помогут бороться с хулиганством и квартирными кражами, которых, увы, еще достаточно много.

Михаил ПАНФЕРОВ
Фото - автора
Домодедовские вести

Михаил Иванович ПАНФЕРОВ, Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА