Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Пять вопросов губернатору Московской области от жителей Домодедово

22 авг. 2016 г., 18:15

Просмотры: 835


На встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым 20 августа 2016 года жители городского округа Домодедово задали множество вопросов. Главными темами стали двойные платёжки по ЖКХ, проблема парковок, состояние дорог, вывоз мусора и планируемое строительство большого торгового центра.

Вопрос первый. Про двойные платежки
Что волнует
– Мы живем на улице Энергетиков, дом 4. Нам присылают двойные платежки, что делать?

Ответ губернатора
– Эта проблема существует, мы работаем, в том числе и с вами. Наша задача – чтобы с помощью управляющих компаний был наведен порядок. Сегодня мы можем лицензировать управляющие компании, чтобы никаких двойных платежек не было.


Вопрос второй. Про парковку
Что волнует
– Вопрос от жителей микрорайона Авиационный. В центре городка у нас стоит большая парковка для машин. Нельзя ли ее перенести в другое место?

Ответ губернатора
– Если жители против стоянки, то можно попытаться ее предусмотреть в другом месте. Даже если парковка была на этом месте несколько десятков лет, нужно встретиться с жителями и еще раз посмотреть, что можно сделать. Тем более что сейчас 18 тысяч жителей выступают против этой стоянки.



Вопрос третий. Про торговый центр
Что волнует
– В районе поселка Поле Чудес собираются строить большой торговый центр. При этом с жителями вопрос не обсуждали, мы против этого.

Ответ губернатора
– Мы сообщим министру строительного комплекса Московской области Сергею Пахомову, чтобы без публичного обсуждения разрешение на торговый центр не выдавали. Также приедет глава города, и вы все обсудите.


Вопрос четвертый. Про дороги
Что волнует
– Вопрос от жителей микрорайона Барыбино. У нас в этом году стали ремонтировать дороги. Мы хотели узнать, останется ли такой темп в следующем году.

Ответ губернатора
 – Мы в этом году не просто ремонтируем дороги, но у нас заработала серьезная контрольная функция. То есть дорожники не тянут, а делают ремонт, и делают очень хорошо. Мы выделили порядка 10,6 миллиардов рублей на ремонт дорог. Но учитывая особо плохое состояние некоторых дорог, мы добавили еще 1,6 миллиарда. В следующем году программа будет такая же масштабная.



Вопрос пятый. Про мусор
Что волнует
– Как сделать, чтобы люди, приезжающие к нам на лето, платили за вывоз мусора так же ответственно, как и за электричество?

Ответ губернатора
– Мы приняли закон и обязали муниципалитеты с каждым домовладением заключить договор о вывозе мусора. Сейчас это один из главных вызовов. Мы все хотим, чтобы Подмосковье стало чистым. Пока мы можем только ставить контейнеры, убирать мусор, но до самих людей мы еще не достучались.

Фото Михаила Панферова