Против болезни

28 сент. 2021 г., 11:49

Просмотры: 4


Свыше 80 тыс. домодедовцев привились против коронавируса, более 15 тыс. – против гриппа в медучреждениях и мобильных пунктах ГБУЗ МО «Домодедовская центральная городская больница».

«От коронавируса я привилась еще летом, а недавно вакцинировалась против гриппа. Врачи советуют выдержать интервал между инъекциями не менее месяца, в моем случае это почти три, так что теперь спокойно жду наступления зимы, никакие вирусы мне не страшны», – выражает мнение большинства пациентов Зинаида Кудрявцева из мкр. Северный.

Как отмечает заместитель главного врача Домодедовской ЦГБ Дмитрий Мальченко, именно сейчас есть время и возможность защититься от опасных инфекции и успеть выработать иммунитет к началу зимы, когда вирусы традиционно активизируются.

«Осенью нужно вакцинироваться как против коронавируса, так и против гриппа. Так защита от опасных инфекций в период эпидсезона удвоится», – отмечает Дмитрий Николаевич.

Ведь если человек заболел ковидом, то он может заразиться и гриппом, тогда заболевание будет протекать в разы тяжелее.

И наоборот, если пациент изначально заболел гриппом, его иммунитет снижен, поэтому есть риск заболеть еще и новой коронавирусной инфекцией усиливается.

Интервал между любыми прививками должен составлять не менее месяца, и предпочтение нужно отдать прививке от  ковида.

В рамках госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья» в медицинских учреждениях больницы в наличии все необходимые вакцины как против ковида, так и против гриппа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*