Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Проект Домодедовских вестей «Памятник Алипию» - дипломант фестиваля журналистов «Вся Россия- 2017»

29 сент. 2017 г., 12:32

Просмотры: 910


Редакция газеты «Домодедовские вести» награждена дипломом фестиваля журналистов «Вся Россия- 2017» в номинации «Лучший спецпроект/ журналистская акция/цикл статей» за журналистский проект «Памятник Алипию»

ДОМОДЕДОВО, 29 сентября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – В заключительный день Всероссийского фестиваля журналистов «Вся Россия-2017», который проходил в Дагомысе, состоялась церемония награждения за лучшие журналистские проекты. На сцене фестиваля высокую награду получила ответственный секретарь газеты, член Союза журналистов Наталья Казакова.

Проект Домодедовских вестей «Памятник Алипию» - дипломант фестиваля журналистов «Вся Россия- 2017»

Алексей Сокольский

Проект «Памятник Алипию» начат редакцией газеты в конце 2016 года. Основной целью проекта является установка памятника в городе Домодедово нашему замечательному земляку, солдату, прошедшему всю Великую Отечественную от стен Москвы до Берлина и Праги, художнику, наместнику знаменитого Псково-Печерского монастыря Ивану Михайловичу Воронову (отцу Алипию) в 2019 году, в честь 105-летия со дня его рождения. За это время в газете вышел целый цикл материалов о жизни отца Алипия, из которых многие домодедовцы впервые узнали о жизни и деяниях нашего земляка, практически современника. Журналисты газеты побывали в Псково-Печерском монастыре, на родине Ивана Воронова в домодедовской деревне Торчиха, нашли тех, кто помнит его, собрали ценные эскпонаты и фотоархив, получили массу положительных откликов и поддержку со всей страны. 

В этом году в Домодедовском историко-художественном музее редакция газеты откроет стенд, посвященный отцу Алипию и передаст туда различные предметы и фотографии о его жизни на домодедовской земле. 

Интервью газете дали епископ Тихон Шевкунов - автор книги «Несвятые святые» в которой глава «Великий наместник» посвящена отцу Алипию. Мы искренне признательны за помощь, оказанную нам, интервью и передачу фотоархива об отце Алипии нынешнему наместнику Псково-Печерского монастыря Тихону (Секретареву) и братии. Проект поддержал глава г.о. Домодедово Александр Двойных, благочинный Домодедовского благочиния отец Владислав Гусар и Союз журналистов Подмосковья во главе с Натальей Чернышовой. Благодарим за поддержку уполномоченного по правам человека в Домодедово Ирину Машукову. Редакция получила множество откликов от жителей Домодедово, приходят отзывы в поддержку проекта из различных уголков России.

Проект Домодедовских вестей «Памятник Алипию» - дипломант фестиваля журналистов «Вся Россия- 2017»

Редакция Домодедовских вестей продолжает проект «Памятник Алипию» и благодарит всех, кто оказал нам поддержку словом и делом. Память- дело общее и в нашей награде есть частичка поддержки каждого нашего читателя, каждого гражданина, коим близка и дорога история нашего Отечества, которую создавали такие великие люди, как отец Алипий.

Мы уверены, что памятник нашего земляку будет установлен, а мудрость и вера, подвижничество и подвиг, любовь и молитва отца Алипия осенит землю Домодедовскую и ее жителей. Ведь без памяти о прошлом нет дороги в будущее.

Домодедовское информагентство

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ