Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

дождь со снегом-1 °C

Призываем весну

10 февр. 2021 г., 13:34

Просмотры: 104


Прошло первое очное занятие по рисованию участников губернаторского проекта «Активное долголетие».

После длительного перерыва художницы золотого возраста были очень рады вновь встретиться лично. А потому позитивный настрой было решено поддержать темой урока. Цветущий весенний пейзаж был выбран преподавателем «Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Домодедовский» Майей Шлепневой в качестве сюжета для первого очного занятия.

Своими впечатлениями о занятиях и о том, можно ли учиться рисовать, когда тебе за 50 с нами поделилась одна из участниц проекта «Активное долголетие» Римма Шамильевна Валиева:

«Никогда не поздно начать! Можно и нужно! Почему-то такое умение считается особыми способностями. А я согласна с утверждением: «Рисовать может каждый!». Занимаюсь рисованием второй год. Регулярные занятия - это встречи для знакомства, общения, творчества.
Особую радость у нас вызвало сообщение о том, что после длительного перерыва возобновились занятия.

Каждый «художник» остается довольным результатом своего труда, потому что не получиться просто не может - рядом Майя Сергеевна, всегда подскажет, посоветует, а если надо и поправит. Она помогла каждому из нас открыть в себе творческие возможности и потенциал, ведь бездарных людей не бывает. Рисование дает нам много эмоций. Это увлечение наполняет нас энергией, дает новые силы, активность, молодость, спасает нас от безделья и скуки. Лечит, в каком-то смысле. Польза рисования для активного долголетия доказана. Рисуйте вместе с нами! Рисуйте сами! Рисовать просто! Рисовать может каждый!».

Региональная программа «Активное долголетие» действует с 2019 года в рамках национального проекта «Демография», который реализуется по указу Президента России Владимира Путина. Программа направлена на поддержку здорового образа жизни пожилых людей.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*