ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Победный марш Бессмертного полка

06 мая 2017 г., 6:52

Просмотры: 382


Школьники Ямской СОШ городского округа Домодедово в преддверии праздника Дня Победы 05 мая провели Парад Победы и Марш Бессмертного полка

ДОМОДЕДОВО, 6 мая 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – В канун празднования 72 годовщины Победы Советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов администрация и учащиеся МАОУ Ямская СОШ провели целый ряд мероприятий, посвященных Дню Великой Победы. 5 и 6 мая памятные мероприятия прошли во всех школах Домодедово – ребята готовится к ним, и вместе с родными вспоминают героев Отечественной войны, чьи фото хранятся в семейных альбомах. Так сохраняется память, память поколений от отца к сыну, от деда к внуку…

Хроника событий памятного для жителей села Ям дня в репортаже одного из организаторов мероприятия Владимир Иванович Овсянников

ШКОЛЬНЫЙ ПАРАД

Начали с торжественного построения всей школы в парадной форме одежды, каждый класс придумал и подготовил себе стилизованную военную форму. Принимать Парад Победы Ямской СОШ приехал заслуженный ветеран Вооруженных Сил РФ- генерал-майор запаса, участник войны в Афганистане Юрий Сергеевич Клынкин. Командовал парадом преподаватель школы, начальник штаба Юнармии городского округа Домодедово капитан 1 ранга Владимир Иванович Овсянников

Звучит гимн Российской Федерации. Право поднять Государственный Флаг предоставлено лучшим ученикам школы- Солоповой Ксении, командиру отряда Юнармии школы и председателю Союза деятельных школы Илье Вялых.

Под звуки маршей времен Великой отечественной войны начался парад.

…..Самые младшие школьники особенно старались, ведь это первый в их жизни парад, да еще и Парад Победы. Участник войны в Афганистане, генерал-майор запаса Юрий Сергеевич Клынкин пожелал детям – участникам Парада и всем присутствующим быть достойными памяти о своих героических отцах и дедах, сделавших всё, порой даже невозможное, для Победы над врагом, мирного неба над головой, никогда, никому ни познать всех тяжестей войны.

Юнармейцы старались быть примером для всех, ведь их отряд состоит из лучших представителей школы, ребят, которые с раннего детства уже дали клятву служить Родине, честно и добросовестно выполнять свои обязанности, где бы ни пришлось трудиться на благо России-Матушки.

Парад окончен, дети вручают ветеранам цветы Победы - красные гвоздики.

МЫ ПОМНИМ, МЫ ГОРДИМСЯ

Звучит минута молчания…, мы вспоминаем всех, всех погибших, всех замученных в плену, всех не вернувшихся с войны, всех погибших от ран после её окончания….

Ученики и все присутствующие помолились о своих родных, о всех живот свой за Родину-Россию положивших, многие держат в руках портреты своих дедушек и бабушек, родственников, своих героев Победы. Они все, наши родные, они все рядом с нами….

Литию о упокоении воинов отслужил руководитель военного отдела Домодедовского благочиния священник Алесей Сизинцев.

МАРШ БЕССМЕРНОГО ПОЛКА

Выстраивается походная колонна для Марша Бессмертного полка проходящего по территории военного городка в селе Ям. Впереди - Знамя Победы, за ним – прославленный Андреевский Военно-Морской стяг, а далее – не всем знакомое знамя - знамя Юнармии, в этом преемственность поколений. Развивается и пополняет свои ряды новое, юное военно-патриотическое движение Юнармия, сегодня юнармейцы Городского округа впервые участвуют в Марше Бессмертного полка, у них еще всё впереди…

Марш Бессмертного полка: военнослужащие, ученики школы, жители военного городка; идет колонна героев войны, колонна памяти о своих отцах, дедах, родных… Мы, все - Победители, мы все –помним о Вас, наших родных и любимых, всех, кого уже с нами нет, Мы – Ваши дети, дети Победы. Память о Вас - в наших сердцах.

Марш прошел по всему военному городку, многие жители пополнили ряды идущих, многие приветствовали Бессмертный Полк с балконов, военнослужащие и дети пели песни времен войны, наблюдалось единение всех от мала до велика в своей памяти о героях Победы.

Марш Бессмертного полка окончен, казалось бы, надо расходиться по домам, но большинство людей не хочет расходиться, не хочет терять этого единения, единения с бессмертными воинами нашего родного единого Российского Бессмертного Полка…

МУЗЫКА ПОБЕДЫ

Праздничный концерт, посвященный 72 годовщине Победы Советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов, организованный в актовом зале школы, разогнал грусть-тоску, навеянную воспоминаниями.

Голоса школьного хора вдруг заняли всё пространство, переполненного актового зала Ямской СОШ. Великолепно исполнены песни военных лет, главный аккорд - песня День Победы! И музыка славы и гордости наполнила наши сердца. Стилизованная морская форма хора, детские чистые голоса, душевное исполнение, все это тронуло до глубины души, убеленных сединой ветеранов. Обнимание, общее фото на память, вот они - представители нашего будущего, вот ради чего всё смогли претерпеть ветераны, дети войны.

Цветы, проводы, неужели всё уже подошло к завершению? Парад, марш, концерт – праздник Победы каждый год это наше спасибо ветеранам и героям, и тем, кто не вернулся из боя:

Мы гордимся вашей Победой, ставшей нашей историей. Спасибо вам за этот победный май.

С уважением к подвигу народa,
Начальник Штаба Юнармии ГО Домодедово, сельский учитель, капитан 1 ранга Овсянников Владимир Иванович

Домодедовское информагентство
Фото – Сергей Спицын

Андреева Татьяна Владимировна