Ответим возрасту песней

28 февр. 2021 г., 16:56

Просмотры: 146


Домодедовские пенсионеры душевно проводят время на занятиях по вокалу в рамках проекта «Активное долголетие». Одно из направлений - занятия в хоре «Русь», которые проходят в СДК «Константиновский».

«Мы учим не только петь, но и занимаемся постановкой голоса, работаем над дикцией, дыханием, ритмикой. Ведь народные произведения сопряжены с проходками и с танцевальными движениями», - рассказала руководитель хора Валентина Гердун.

Сами участники наслаждаются репетициями, общением, результатом, и конечно, выступлениями. Они регулярно участвуют в выездных концертах, хор сотрудничает с санаториями, детскими учреждениями, реабилитационными центрами.

Сейчас коллектив готовится к Масленице. Впереди выездные выступления в Горках Ленинских и санатории «Подмосковье». Также в марте хору исполнится 35 лет и к этому событию его участники наверняка порадуют зрителей ярким выступлением.

Активные и позитивные пенсионеры в очередной раз доказывают, что пожилой возраст – не повод для грусти и уныния.

«Если вы стали пенсионером, значит для вас открылась возможность заняться собой, посвятить время здоровому образу жизни, открыть и развить в себе новые таланты», - уверена заместитель директора «КЦСОР «Домодедовский» Ольга Новикова.

«О проекте «Активное долголетие» я узнала два года назад. Понравилось, что есть очень большой выбор кружков, где каждый может найти занятие по душе. Я открыла для себя хор «Русь» и теперь с удовольствием хожу на репетиции. Они помогают создать хорошее настроение на весь день, избавляют от уныния», - поделилась своим мнением участник хора «Русь»

Светлана Масленникова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*