Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

дождь со снегом-1 °C

Окунуться в купели и укрепить дух

15 янв. 2021 г., 11:34

Просмотры: 4658


Для крещенских купаний в округе оборудовано 7 площадок – на речках Пахра, Рожайка и других водных объектах. Работа ведется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.


«В ночь на 19 января пройдут массовые крещенские купания. В Домодедове будет организовано семь купелей, где за порядком и безопасностью будут следить сотрудники полиции, МЧС и медицинский персонал», - рассказал глава округа Александр Двойных.


Традиционно купели в Домодедове оснастят безопасными спусками к воде и пунктами обогрева. Правоохранители будут патрулировать водоемы, чтобы не допустить купаний в необорудованных местах.

Купаться в крещенскую ночь следует лишь в специально оборудованных для этого местах, где предусмотрены зоны обогрева, освещение и дежурство спасателей.

По прогнозам, окунуться в ледяную прорубь планируют не менее 1500 домодедовцев.


«Каждый год к этому святому празднику я подхожу с максимальной ответственностью. Еще со школьной скамьи знаю – купаться нужно только там, где разрешено и благоустроенно», - поделился своим мнением водитель Александр Попов.


Следует помнить, что для окунания в холодную воду нужно подготовиться. За несколько дней до праздника рекомендуется обливаться холодной водой или принимать контрастный душ. Перед тем как отправиться к проруби нужно основательно подкрепиться, чтобы пополнить заряд энергии. Обращаем ваше внимание, что употребление алкоголя до и после купания категорически запрещено! Так же не рекомендуется окунаться тем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой, нервной системы и хронических воспалительных процессов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*