ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Общественное движение «Россия выбирает» проведёт независимое наблюдение за выборами и в Подмосковье

15 сент. 2016 г., 12:11

Просмотры: 213


Независимые и подготовленные представители движения "Россия выбирает" проведут наблюдение за выборами в Госдуму РФ в двадцати субъектах страны, в том числе и в Московской области

В Подмосковье, по словам Александра Закускина, сопредседателя движения «Россия выбирает», организация сотрудничает практически со всеми политическими силами.

«Если у нас в бюллетене на выборах в Госдуму будет 14 партий, то у нас на сегодня подписаны соглашения более чем с 10 политическими силами», - уточнил он. Закускин подчеркнул, что общественное движение «Россия выбирает» «изначально неангажированно и не представляет ни одну политическую силу». «В каждом из регионов мы ищем партнеров, которые нам представляют тот или иной мандат наблюдателя».

13 сентября в ТАСС состоялась пресс-конференция оргкомитета движения. На которой соавторы проекта сделали ряд программных заявлений. На сайт движения «Россия выбирает»  уже поступают сигналы о различных нарушениях в ходе избирательной кампании: «По каждой ситуации мы пишем жалобу в ЦИК и комиссии субъектов. Где-то факты нарушений подтверждаются, где-то нет».

По словам координатора движения по Московской области Татьяны Клюшиной, предвыборная кампания в регионе проходит достаточно инертно. На выборах в Подмосковье будет задействовано около 500 наблюдателей.

Общественное движение "Россия выбирает" запустила телеграм-бота @rfchoice_bot, с помощью которого можно сообщить о нарушении на территории всей России. Для запуска бота необходимо найти его через поиск в Telegram и нажать на кнопку «Start». Дальше бот сам будет предлагать опции - с его помощью можно написать о нарушении, добавить фото, указать геолокацию нарушения и отправить экспертам движения "Россия выбирает". При подтверждении факта нарушения, представители движения будут обращаться с жалобами в соответствующие избирательные комиссии и правоохранительные органы.

 

Александр Закускин, сопредседатель движения «Россия выбирает»

«Все сообщения о нарушениях будут проверяться. Важно отличать реальные нарушения от простого PR. Если сообщение содержит признаки нарушения, то наши юристы подготовят и отправят жалобы в ЦИК, правоохранительные органы. В зависимости от количества нарушений, регионы на нашей карте (россиявыбирает.рф/гд) будут окрашены в разные цвета: от зеленого (нет нарушений) до красного (более 50 нарушений)», - уточнил сопредседатель движения «Россия выбирает» Александр Закускин.


«Россия выбирает» – это независимое общественное движение, созданное командой молодых юристов и политологов с опытом участия в избирательных кампаниях различного уровня, целью которого является проведение открытых, конкурентных и легитимных выборов в России.

Фото - сайт россиявыбирает.рф