Новый подход к социальной поддержке

28 сент. 2021 г., 12:00

Просмотры: 7


Российские министерства и ведомства предоставили первые итоги своей деятельности по национальному проекту «Социальное казначейство».

 Он предполагает проактивное (беззаявительное) информирование о доступных мерах государственной поддержки и упрощенное получение выплат - без сбора справок, просто по одному заявлению или даже без него.

– Мы с мужем теперь носим удостоверение многодетных в кармане: оно на наших смартфонах. Электронная копия пришла сама, написано, что она имеет такую же силу, как и бумажная. Спасибо, это удобно, – рассказала Ирина Синицина, многодетная мама из мкр. Барыбино.

Благодаря реализации проекта, граждане смогут узнавать о том, какие им полагаются меры социальной поддержки (льготы, выплаты, пособия и т.д.), которые оказывает государство.  А затем оформить выплаты - быстро и без сбора дополнительных документов, в режиме «одного окна» через портал «Госуслуги».

Полный переход должен произойти к концу 2024 года. В рамках предпринятых шагов представители Минтруда России уже заявили, что пособия по беременности и родам, а также единовременные пособия при рождении ребенка для работающих россиян будут назначаться в беззаявительном порядке уже с начала 2022 года.

Работа ведется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в рамках национального проекта Президента «Социальное казначейство».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*