Новое здание для детского хосписа в Домодедове

24 сент. 2020 г., 16:56

Просмотры: 3958


Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил свидетельство о передаче дополнительного здания инициатору проекта протоиерею Александру Ткаченко.


«Хочу поблагодарить вас за работу, - сказал Губернатор, общаясь с коллективом медучреждения. - Год назад мы открыли этот дворец для того, чтобы продлевать и спасать жизни. Я понимаю, какая сложная у вас работа, и, как сказал отец Александр, без душевной теплоты здесь ничего не получится. Мы стараемся оказывать вам всяческую поддержку – передаем ещё одно здание».

Это 1-й государственный хоспис в Подмосковье. Он разместился в главном здании усадьбы Пржевальского «Константиново», которое безвозмездно передано по поручению Андрея Воробьева. Дополнительное здание площадью 200 м² ранее входило в архитектурный комплекс усадьбы. После ремонта здесь будут кабинеты стоматологии, переливания крови, физиотерапии, рентген-кабинет, лаборатория, бассейн.


«За год работы хосписа в стационаре оказана необходимая медицинская, психологическая и социальная помощь более 400 пациентам с тяжелыми прогрессирующими заболеваниями. Налажена работа выездных бригад, которые посещают пациентов на дому. Наш хоспис стал центром оказания паллиативной помощи для детей в Подмосковье. Отсюда происходит координация служб, которые расположены в городских округах», - сказал протоирей Александр Ткаченко.


СПРАВОЧНО
За год работы здесь оказана помощь более 1100 юным жителям. На базе учреждения успешно функционирует отделение выездной патронажной службы. В составе бригады на дом выезжают врачи разных специализаций. В транспортировке детей участвуют авиамедицинские бригады, для чего на территории хосписа оборудована вертолетная площадка.