Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Нас объединяет «Вся Россия»

03 окт. 2019 г., 16:37

Просмотры: 188


«Домодедовские вести»  вновь приняли участие во Всероссийском фестивале современной прессы в Сочи «Вся Россия 2019»  и получили высокую оценку от организаторов форума.

Всероссийский фестиваль современной прессы «Вся Россия 2019» под эгидой Союза журналистов России с 21 по 27 сентября собрал свыше тысячи отечественных и зарубежных представителей СМИ и PR-служб.

Как обычно, подмосковная делегация с участием журналистов Домодедово  отличалась не только своей многочисленностью и сплоченностью, но и умением одерживать победы.

Так,  в интересной номинации «Что сделать, чтобы Первый канал стал умолять об интервью с Вашим шефом для программы «Новости» первого всероссийского конкурса медиапроектов  «Взаимодействие пресс-службы и СМИ в условиях современных информационных технологий» единственным победителем от региона стала сотрудник редакции газеты «Домодедовские вести» Наталья Казакова.

На этом домодедовские победы на фестивале не завершились –   муниципальная газета «Призыв» получила диплом в номинации «Спецпроект/акция года» за социальную акцию «Бабушке для варенья». Поздравляем коллег с очередной победой и с 50-летним юбилеем издания!

О памятнике Алипию – с трибуны форума

Напомним, что два года назад коллектив редакции «Домодедовских вестей»

 стал единственным лауреатом этого крупнейшего журналистского форума мира среди подмосковных печатных изданий и самым молодым дипломантом в рамках реализации проекта «Памятник Алипию». Материал о победе проекта на всероссийском уровне был опубликован на страницах журнала «Журналистика и медиарынок».

В ходе круглых столов и семинаров нынешнего фестиваля было приятно вновь вернуться к этой теме – памятник нашему великому земляку архимандриту Алипию (Ивану Воронову) установлен в год 105-летия со дня рождения, и в этом недавнем событии есть частичка нашей журналистской работы.

Уникальный масштабный проект, инициированный и представленный в 2017 году газетой на уровне всей России, не мог остаться незамеченным среди многообразия творческих конкурсных работ маститых изданий. Приятно отметить, что диплом всероссийского форума, ставший два года назад  мощной мотивацией для дальнейшей командной работы над проектом,  бережно хранится в домодедовском историко-художественном музее в составе тематической экспозиции. 

Да, в отличие от многих своих подмосковных коллег весьма солидного возраста «Домодедовские вести» еще не перешагнули и пятилетний рубеж. Однако, несмотря на юный возраст, газета заняла устойчивые достойные позиции и в родном округе, и на всероссийском уровне.

Самая большая российская площадка для дискуссий

Оглядываясь на минувший сентябрь, хотелось бы подчеркнуть, что XXIII фестиваль «Вся Россия 2019» в южной столице страны занял особое место в истории журналистского сообщества.

Его основной темой стала региональная журналистика и PR, именно работе на местах, поддержке и повышению статуса «региональщиков» уделялось приоритетное внимание.

Сотни представителей региональных профессиональных сообществ собрались вместе, чтобы обсудить самые актуальные темы, волнующие сегодня всю Россию. В том числе – СМИ и власть, коммерческая и электронная журналистика, развитие телевидения и интернет-порталов, СМИ в социальных сетях. В целом около ста мероприятий в течение шести дней.

Своим вниманием участников форума почтили не только мэр гостеприимного города Сочи,  но и руководители многих иностранных государств.

На церемонии закрытия медиафорума к участникам и гостям форума обратился начальник Управления президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков. Он подчеркнул, что личные профессиональные контакты офлайн имеют огромное значение, помогают лучше понять друг друга, обменяться опытом, установить новые связи. Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев  отметил успешную работу форума, поблагодарил коллег за плодотворную работу и выразил надежду на новую встречу в Сочи через год.

В конечном счете, вся эта «внутренняя» работа – ради новых интересных очерков, интервью и репортажей, ради вас, наши дорогие читатели.

 Вставка:

Подмосковное отделение Союза журналистов, куда входит и домодедовская первичная организация, является самой многочисленной областной общественной организацией России.

Оно включает в себя 65 местных отделений, свыше двух тысяч журналистов, фотографов, сотрудников редакций, руководителей газет, радио и телевидения региона.

«Домодедовские вести» во второй раз привезли награду с всероссийского фестиваля «Вся Россия».

Прямая речь:

Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России:

– Крупнейший в мире медиафорум в Сочи вновь показал большую и дружную работу коллег из самых разных регионов,  и Подмосковье занимает одну их лидирующих позиций.

Наталья Чернышова, председатель Союза журналистов Подмосковья:

– Благодаря форуму «Вся Россия» мы можем говорить  о системной работе, направленной на повышение качества организационной, проектной деятельности, поддержку региональных СМИ. 

Наталья Казакова,

член Союза журналистов Подмосковья

Фото автора и Сергея Леона