Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

На выборах 18 марта можно будет голосовать по месту нахождения

28 янв. 2018 г., 15:00

Просмотры: 1905


Выборы президента Российской Федерации в этом году пройдут без открепительных талонов и досрочного голосования, так как вместо них вводится понятие «голосование по месту нахождения»

Татьяна АЛЕКСЕЕВА / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 28 января 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Обо всех нюансах организации выборов 18 марта, в том числе в нашем округе, «Домодедовским вестям» рассказала председатель территориальной избирательной комиссии города Домодедово Лола Давлятерова.

Лола Давлятерова– 18 марта избиратели, находящиеся не по месту регистрации, смогут легко проголосовать на любом избирательном участке страны. Для этого вам нужно заранее подать заявление, указав, где вы будете находиться в день проведения выборов и, соответственно, на каком именно избирательном участке хотите проголосовать.

Нужен только паспорт
– Подать заявление можно с 31 января по 12 марта в любой территориально-избирательной комиссии муниципального образования, многофункциональном центре либо на портале госуслуг. После этого вас исключат из числа избирателей по месту регистрации и включат в список указанного в заявлении избирательного участка, расположенного по месту пребывания. С 25 февраля по 12 марта заявление можно оформить еще и в любой участковой избирательной комиссии.

С 13 по 17 марта (до 14 часов) подача заявлений с информацией о месте голосования (номер участка) предусмотрена для избирателей, узнавших лишь в эти дни о предстоящей поездке. В этом случае гражданам нужно прийти на избирательный участок по месту жительства. На такое специальное заявление будет наклеена марка и такое заявление при вас должны положить в конверт, чтобы вы не испортили марку, так как эта марка является документом строгой отчетности и только при предъявлении отрывного талона от заявления вы сможете в день выборов проголосовать. Этот порядок не касается получения заявления до 13 марта.

Большая просьба, если избиратель будет голосовать в другом субъекте, отличным от места своей регистрации, с пониманием отнестись к просьбе оператора записать телефон, по которому с вами можно будет связаться.

Об избирательных участках
Номера избирательных участков с указанием места нахождения на территории городского округа Домодедово размещены на сайте администрации, на сайте ЦИК РФ, в ТИК г. Домодедово на информационной доске, в муниципальной газете «Призыв».
– В настоящее время на территории округа находится постоянно действующих 100 УИК, еще три избирательных участках будут работать на временной основе – один в ДЦРБ и два участка на территории аэропорта «Домодедово».

Важно!
Подать заявление можно только один раз. Если избиратель по какой-либо причине захочет подать заявление еще раз, то второе заявление будет признано недействительным, так как в заявлении указана не только дата, но и время подачи. То заявление, которое подано раньше, будет законным, все остальные – нет.

В качестве примера
– 18 марта вы должны быть в Самаре. В территориальной избирательной комиссии, если вы придете к нам, или в УИКе вы скажете примерно адрес, куда вы выезжаете, и оператор, который будет принимать у вас заявление, подскажет вам расположение нескольких близлежащих УИКов, где вы сможете проголосовать, но адрес только одного УИКа впишется в заявление.

Мобильные подсказки
– Номер удобного вам избирательного участка можно найти на интерактивной карте сайта ЦИК или узнать в информационном центре ЦИК России (8-800-707-20-18).
– Уважаемые избиратели, приходите 18 марта на выбранный вами участок и голосуйте! А мы сделаем все возможное, чтобы выборы-2018 прошли на достойном уровне.

Наталья Казакова,
Фото – Татьяна Алексеева, Наталья Казакова

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА, Наталья Ивановна КАЗАКОВА

Теги: