ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Микрорайон «Южный» в Домодедово: поручения губернатора выполнены

09 дек. 2016 г., 12:05

Просмотры: 252


Во время посещения городского округа Домодедово в августе 2016 года губернатор Андрей Воробьев дал ряд поручений местной администрации. Шесть поручений касались микрорайона «Южный» города Домодедово.

Микрорайон Южный, школа № 10

Поручение 1. Установить флагшток для размещения Государственного флага Российской Федерации на территории МАОУ «Домодедовская средняя общеобразовательная школа № 10».

На территории школы № 10 в микрорайоне Южный были установлены флагштоки, не соответствующие стандартам. Согласно статье 1 Федерального закона от 21 декабря 2013 г. № 5: «Государственный флаг Российской Федерации вывешен постоянно на зданиях общеобразовательных организаций независимо от форм собственности или установлен постоянно на их территориях».

Директор МАОУ «Домодедовская СОШ № 10» Наталья Шматкова:
– Мы обратились к строителям из «ЛСР. Недвижимость-М», которые возводили здание нашей школы. Они помогли смонтировать во дворе новые флагштоки, в которые установлены Государственный флаг Российской Федерации, флаг Московской области и флаг городского округа Домодедово.


Поручение 2. Демонтировать дверные пороги, препятствующие безопасному передвижению учащихся в МАОУ «Домодедовская средняя общеобразовательная школа № 10».

При посещении школы № 10 в микрорайоне Южный губернатор обратил внимание на высокие дверные пороги в коридорах и сказал, что необходимо решить эту проблему, так как дети на переменах бегают, часто гурьбой, будут спотыкаться о них и могут получить травмы…


Такие пороги высотой 40 мм были в школе № 10 до приезда губернатора


После установки пандусов дверные проемы стали безопасными для учеников

Начальник управления образования администрации городского округа Домодедово Елена Болмазова:
– Школа должна стать местом, где учатся с улыбкой, а образовательный процесс должен проходить в максимально комфортных условиях.

Компанией-застройщиком АО «ЛСР. Недвижимость-М» в период с 21 по 25 августа на территории МАОУ «Домодедовская средняя общеобразовательная школа № 10» в микрорайоне Южный были проведены работы по установке  пандусов,  сглаживающих перепады высот, в местах расположения порогов противопожарных дверей с целью обеспечения безопасного передвижения через них школьников и маломобильных групп населения.

Директор МАОУ «Домодедовская СОШ № 10» Наталья Шматкова:
– Демонтировать дверные пороги в коридорах, которые препятствовали безопасному передвижению учащихся, оказалось несколько сложнее, чем представлялось на первый взгляд. Выяснилось, что демонтаж порогов приведет к нарушению правил противопожарной безопасности. Мы со строителями нашли выход: установили пандусы, сглаживающие перепады высот, которые обеспечивают безопасное передвижение школьников и маломобильных групп населения, а также противопожарные двери в местах расположения порогов, что полностью соответствует нормам и правилам безопасности.


Поручение 9. Проверить с участием правоохранительных органов и прокуратуры деятельность УК «ЖК Август» по обслуживанию многоквартирных домов в микрорайоне Южный.

Жильцы многоквартирного жилого дома по адресу: Московская область, г. Домодедово, микрорайон Южный, ул. Курыжова, д. 19, корп. 1, обратились в июне этого года к главе г.о. Домодедово с заявлением по вопросу смены управляющей компании ООО «УК «ЖК Август», приход которой считали незаконным. Жильцы утверждали, что не являлись инициаторами собрания по смене управляющей организации, не проводили данное собрание, не оформляли протокол и не подписывали листки голосования.


Многоквартирные дома в микрорайоне Южный

Житель дома № 19, корпус 1, на улице Курыжова Сергей Нестеренко:
– Управляющая компания «ЖК Август» потрепала всем нам нервы изрядно. Она стала химичить, еще толком не начав работать. Они подделывали подписи жильцов в голосованиях и набирали по дому больше 51% голосов. Мы сразу поняли, что ни к чему хорошему это не приведет. Ведь за них никто не голосовал, мне говорили даже, что у них лицензии нет. Мы подали иски, было собрание с управляющей компанией «Прима», где всем сказали, что это мошенники и надо вызывать полицию в случае их нахождения в нашем доме.

По заявлению собственников помещений многоквартирного жилого дома по улице Курыжова, д. 19, корп. 1, управлением внутренних дел по г.о. Домодедово возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ. 11 августа Домодедовский городской суд определил: запретить ООО «УК «ЖК Август» с 11.08.2016 года заключать договоры с  ресурсоснабжающими  организациями на поставку ресурсов для коммунальных услуг на многоквартирный дом по адресу: г. Домодедово, мкр. Южный, ул. Курыжова, д. 19 корп. 1; запретить ООО «УК «ЖК Август» заключать договор управления, а ООО «КТК «Прима» – передавать ООО «УК «ЖК Август» техническую документацию на дом.


Поручение 12. Разработать совместно с АО «ЛСР. Недвижимость-М» дорожную карту по устранению строительных дефектов, допущенных при строительстве многоквартирных домов в микрорайоне Южный.

Большая стройка в микрорайоне Южный г. Домодедово оставила за собой массу мелких проблем – недоделок, мешающих нормальной жизни. Например, протекающие балконы в жилых домах.


Строительные работы в микрорайоне Южный продолжаются

Начальник управления строительства и городской инфраструктуры администрации городского округа Домодедово, главный архитектор Георгий Белухин:
– Любой собственник жилого помещения микрорайоне Южный может обратиться с заявлением непосредственно к застройщику «ЛСР. Недвижимость-М», который еженедельно производит сбор замечаний и случаев, являющихся гарантийными. Выявленные дефекты устраняются в оперативном порядке.

Администрацией городского округа совместно с АО «ЛСР. Недвижимость-М» разработана дорожная карта по устранению дефектов, допущенных при строительстве многоквартирных домов в микрорайоне Южный. Проведено совещание с участием компании-застройщика АО «ЛСР. Недвижимость-М» и управляющей компании ООО «КТК «Прима».

В соответствии с гарантийными письмами застройщика АО «ЛСР. Недвижимость-М» (№ 2295 от 09.09.2016) и подрядной организации ООО «Инжкапстрой Сервис» все строительные дефекты и недоделки по вышеуказанному адресу устраняются в рабочем режиме.

Еженедельно по четвергам с 9 до 18 часов в здании офиса продаж представитель застройщика АО «ЛСР. Недвижимость-М» принимает заявки жителей по устранению строительных дефектов и недоделок. В течение двух недель со дня получения заявки застройщик устраняет выявленные дефекты или недоделки. В случае невыполнения работ в указанный срок застройщик обязан в письменном виде направить в администрацию городского округа Домодедово и в управляющую компанию объяснения с указанием причин невыполнения работ и новых сроков. Застройщиком уже устранен 361 строительный дефект. Находится на рассмотрении 90 обращений граждан.


Поручение 13. Организовать дополнительные маршруты общественного транспорта в микрорайоне Южный г. Домодедово

Жители микрорайона Южный  обратили внимание на нерегулярное движение маршрутки № 593, которая осуществляет доставку пассажиров в Москву, на отсутствие других востребованных рейсов и льготного проезда.


Остановка маршрутного транспорта на улице Курыжова в микрорайоне Южный

Губернатор Московской области Андрей Воробьев:
– Область каждый год закупает более полутысячи новых автобусов, и жители Южного скоро увидят их у себя на улицах.

Министр транспорта Московской области Михаил Олейник:
– В настоящее время транспортное сообщение между микрорайоном Южный и Москвой обеспечено смежным межрегиональным маршрутом № 593К, на котором работают шесть автобусов малого класса. Мы приняли решение увеличить количество автобусов на этом маршруте до десяти единиц после согласования изменений с Департаментом транспорта Москвы на заседании межведомственного координационного совета.

На следующий день после визита губернатора в администрации округа состоялось совещание, на котором представители транспортной компании «РандТранс» проинформировали об обновлении парка маршруток и сокращении интервала рейсов с 10 до 5 минут.

В связи с тем, что вопрос организации транспортного сообщения между городским округом Домодедово и Москвой находится в ведении Министерства транспорта области, были согласованы следующие меры: маршрут № 593К «Сан. «Подмосковье» – Москва (станция метро «Красногвардейская»)» изменен и в него внесена дополнительная остановка в микрорайоне Южный на улице Курыжова.

Для того чтобы обеспечить возможность льготного проезда, маршрут № 593К включен в проект перечня маршрутов регулярных перевозок по тарифам, на которых льготным категориям граждан будут предоставляться меры социальной поддержки. Данный вопрос будет решен в следующем году. Также Министерством транспорта области в настоящее время рассматривается вопрос установления нового маршрута «Мкр. Новое Домодедово – станция метро «Кантемировская». Ранее по решению администрации были введены льготные маршруты № 11 «Мкр. Южный – аэропорт «Домодедово» и № 12 «Мкр. Южный – железнодорожная станция Домодедово», которые для удобства пассажиров согласованы с графиком движения пригородных поездов.


Поручение 14. Провести встречу с жителями микрорайона Южный по вопросам планировки территории, строительства спортивных и медицинских объектов, улучшения качества сотовой связи.

При масштабном строительстве в микрорайоне Южный не было учтено строительство объектов инфраструктуры, в частности дома культуры, ФОКа, поликлиники, пожарной части. В микрорайоне из-за высотного строительства наблюдались проблемы с качественной сотовой связью.


Встреча представителей администрации и компании «Коалко» с жителями микрорайона Южный 22 сентября 2016 года

Расширенное выездное совещание в микрорайоне Южный по вопросам планировки территории, строительства спортивных и медицинских объектов, улучшения качества сотовой связи проведено 22 сентября. В совещании участвовали руководитель администрации округа Александр Двойных, представители администрации, сотрудники компании «Коалко», осуществляющей разработку нового проекта планировки территории микрорайона, и жители кварталов № 1, 2, 3, 4 микрорайона Южный.

Руководитель администрации городского округа Домодедово Александр Двойных:
– В рамках ранее утвержденного плана территории микрорайона не было предусмотрено строительство целого ряда важных и необходимых будущим жителям социальных объектов. Не было дома культуры, физкультурно-оздоровительного комплекса, поликлиники, пожарной части и еще ряда объектов, которые позволят Южному стать комфортным для жизни. Возведение их стало возможным благодаря новому социальному соглашению, жесткой позиции губернатора и заинтересованности девелопера. Данные объекты будут прописаны в инвестиционном соглашении. Далее в рамках проекта развития территории нас ждут общественные слушания, где сами жители смогут высказаться о том, что нужно им для комфортной жизни.

Руководитель проектов компании «Коалко» Екатерина Суворова провела презентацию планируемого строительства социальных объектов, развития инженерной и транспортной инфраструктуры в микрорайоне Южный.

Заместитель руководителя администрации городского округа Домодедово Игорь Колобов:
– Наряду с развитием всех других сетей микрорайона работаем и со связью. Первыми в Южный пришли операторы мачтовой связи. Они установили вышки, на которые уже привлекли «Tele2». В настоящий момент работают с другими операторами сотовой связи. Специфика микрорайона – высотное домостроение и железобетонные конструкции, которые не всегда пропускают качественный сигнал. Однако вопросы технического характера обязательно решатся. Операторы связи сами заинтересованы в обеспечении абонентов качественным контентом.

С жителями обсудили вопросы расположения транспортных развязок и магистралей, рассмотрели проекты строительства детской и взрослой поликлиник, физкультурно-оздоровительного комплекса, дома культуры и храма. Также рассматривались вопросы строительства крупных торговых и промышленных комплексов «Ашан», «Леруа Мерлен» и «Декатлон» на территории 7-го квартала и организации новых рабочих мест для жителей микрорайона на этих предприятиях.

Для улучшения качества связи в микрорайоне установлено четыре новых антенномачтовых сооружения для оборудования операторов сотовой связи и монтируется пятое. Проведены переговоры с подрядными организациями, осуществляющими монтаж опор двойного назначения, о необходимости установки такого оборудования.

Домодедовское информагентство,
Фото Михаила Панферова, Игоря Харитонова и пресс-службы администрации г.о. Домодедово

Панферов Михаил Иванович