Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Из Домодедово в Сочи на фестиваль молодежи

15 окт. 2017 г., 20:46

Просмотры: 812


Участница XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов из городского округа Домодедово Елена Гуслянникова- заведующий сектором по работе с молодежью ДК «Южный» из микрорайона Барыбино- в интервью нашей газете поделилась ожиданиями от посещения мирового форума молодежи и о своей работе с детьми

Роман Денисов

ДОМОДЕДОВО, 15 октября 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ –  Елена давно работает с детьми и считает, что мировые проблемы нужно решать сообща и Всемирный фестиваль молодежи и студентов станет настоящей платформой для дружбы и сотрудничества молодежи всего мира. Мы встретились с Еленой Гуслянниковой в домодедовском Комитете по делам культуры, молодежи и спорта. Вскоре должен был начаться конкурс среди домов культуры на лучшую летнюю досуговую площадку «Лето 2017», где она готовилась представить все летние мероприятия со своими маленькими подопечными.

Из Домодедово в Сочи на фестиваль молодежи

Артем Фролов

Елена, что вас привлекает в работе с детьми?

– В мои обязанности входит работа не только с молодежью, но и с детьми младшего возраста. Организую и провожу различные концерты, конкурсы, игры, соревнования и другие интересные проекты. Пишу для таких мероприятий сценарии. Я люблю работать с детьми, потому что очень их люблю (улыбается). В принципе это все, о чем можно было мечтать, ведь дети дарят мне массу положительной энергии, буквально заряжают меня. Они делятся эмоциями, улыбками, впечатлениями, и это придает мне бодрости и сил.

– Какие мероприятия планируете посетить в Сочи?

– Надеюсь, фестиваль предоставит уникальные возможности в профессиональном плане, появятся новые друзья и наставники. Поэтому многие ребята хотели бы туда попасть. Я поеду в составе делегации от Московской области и буду участвовать в мероприятиях по направлению «Творчество и искусство». Соответственно, в планах посещение всех мероприятий данной секции. Это различные мастер-классы, тренинги и, что особенно важно дл меня, концерты. Мне очень интересно посмотреть, как это происходит вживую, перенять полезный опыт.

– Какие проблемы мы сможем решать сообща с ровесниками из других стран?

– Мне кажется, очень многие. От глобальных мировых политических проблем и борьбы с социальным неравенством до пропаганды здоровья и спорта, отказа от вредных привычек. Все те проблемы, которые актуальны у нас, есть везде. И может быть, вместе мы найдем решения для сохранения экологии планеты и развития талантливой молодежи, придумаем мотивацию для здорового образа жизни или организуем международный фестиваль национальных культур по сохранению наследия мира. Моя поездка на фестиваль молодежи в Сочи – это стремление к поиску новых форм работы с детьми и молодежью, бесценный опыт мирового масштаба. Культура влияет на развитие международного общения и легко открывает границы стран, потому что язык искусства и творчества понятен всем жителям планеты.

– Ребята из Подмосковья, уверен, способны внести свой вклад на мировом молодежном форуме.

– Безусловно! У нас в Подмосковье и в Домодедово талантливая, креативная молодежь. Я регулярно езжу на встречи и семинары – например, в выходной день мы были на одном из обучающих форумов. Когда смотришь на ребят, придумавших очень крутые идеи и проекты, некоторые из которых уже воплощаются, а другие на стадии разработки, думаешь: «Да, вот это здорово! И это действительно существует!». Люди, которые могут вдохновить, – среди нас. Стоит только приглядеться к кому-то, и ты понимаешь: да, можно работать еще лучше, интересней, продуктивней.

– Удачи вам и надеемся на продолжение разговора о фестивале на страницах нашей газеты.

– Cпасибо! Обязательно!

 

Из Домодедово в Сочи на фестиваль молодежи

Во время интервью за три дня до Всемирного фестиваля молодежи 2017


XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября в России. Более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет съедутся в Сочи на грандиозный молодежный праздник. Одной из них стала наша землячка Елена Гуслянникова, заведующий сектором по делам молодежи ДК «Южный» в микрорайоне Барыбино.

  • Программа фестиваля включает в себя 4 секции: культурную, дискуссионную, спортивную и научно-образовательную;
  • Среди спикеров фестиваля – мотивационный оратор Ник Вуйчич, генеральный директор Всемирного фонда защиты дикой природы Марко Ламбертини, писатель Фредерик Бегбедер; министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский
  • Впервые в истории фестиваля будет задействована вся страна: кроме основной программы в Сочи, в первые три дня фестиваля гости посетят еще 15 регионов России. 1500 иностранных граждан увидят нашу большую страну от Калининграда до Владивостока
  • На открытии фестиваля в сочинском ледовом дворце «Большой» выступит известная группа OneRepublic.

Артем ФРОЛОВ (журналист-стажер)
Фото автора и Романа ДЕНИСОВА

Руководитель проекта #ПробаПера - Татьяна Алексеева

Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА